名字的故事作文600字
今天上午,老师把语文报收了上去,我交的急,组长也忘了看,我没写名字。
下午,发报纸了,我漫不经心地到处东张西望。这时,冉琳琳说:“老师,我没报纸。”我不经意看了一下桌上,啊!我也没有!!!我好像……没有写名字!我只好站起来,说:“老师,我也没有报纸。”李老师没事儿人似的说:“我只有没写名字的,没有你们的!”我看了看冉琳琳,我们俩都有些不知所措。李老师把两张“无名氏”的报纸看了看她应该知道是我们的了,可就是不说。这不是成心看我们的笑话吗?
我和冉琳琳只好这样站着,老师也没让我们坐下呀!
时间一分一秒地过去了。李老师不理我们。过了一会儿,李老师说:“快找呀!我这儿又没有!我这儿只有没写名字的!”
没写名字的?没—写—名—字—的?我反复琢磨这两句话。我们的报纸都是有名字的,这两张没写名字的就应该不是我们的了。可这确确实实是我们的呀!哦,原来是这样,我们不是没写名字吗?可我们没有说没有写名字,只是说没有报纸,那么报纸自然就不是我们的了!只要我们承认了没写名字,那报纸不就是我们的了吗?李老师如果发火,早就发了,也不会等到现在吧!我佩服我的洞察力!
不知是哪儿来的勇气,我下座位,快步走到李老师身边,小声说:“我没写名字。”不只是真没听见还是故意的,李老师又问:“什么?”我不敢吭声了,只是做了一遍“我没写名字的口型”。
李老师竟笑着看着我。我知道她是因为我懂了她的意思而高兴。可是,李老师用很短的时间抑制住了这种喜悦,因为我毕竟犯了错。取而代之的是一脸的严肃:“下不为例!”说完便将报纸给了我。
这真是件很有意思的事情!这“意思”却使我终身难忘!
哦,对了,下次一定不要忘了写名字!