名字的故事作文
大家好,我叫顾辰雪,因为,我的爸爸姓顾,所以,我也姓顾。
在我快出生的那几天,爸爸妈妈一直为我的名字苦恼。
奶奶说:“堂哥叫顾辰晨,那孩子就叫顾辰雨吧。”可是,当我出生的时候,妈妈和爸爸思来想去的,还是觉得这个顾辰雨不好,毕竟早晨就下雨,可不是什么好兆头。
爸爸妈妈经过反复思考,决定给我取顾辰雪这个名字。奶奶听后,也觉得这个名字挺好听的,还有一定的寓意呢!因为我出生的那天,外面刚好在下着大雪,而且又是在早晨,所以爸爸妈妈就想到了“辰雪”两个字,毕竟瑞雪兆丰年嘛!另外,我的雪还有一层意思,就是大家希望成为像雪一样纯洁的人。
其实,我也挺喜欢顾辰雪这个名字的。这就是我名字里的故事。怎么样,你们觉得我的名字好听不好听呢?