美丽的人生作文
华丽的衣着让人羡慕,优雅的着装让人欣赏,大气的服饰让人敬服。可更令人难忘的是身着华服的美丽人生。
身穿霞帔的王昭君
车尘扬起,边塞的古道上走来汉朝的车队。头戴凤冠,身穿霞帔(当时的真实衣着有待考证)的王昭君携着琵琶,走在黄沙漫天的塞外,望着天边的大雁,弹起琵琶,一首《出塞曲》成为历史烟尘中的绝唱。为大汉与匈奴永世和好,她远离家乡,告别父母,去完成一生中最伟大的使命。她拥有天下最美的容颜,最华贵的珠衫,她更拥有大汉女子的气度和气节,深明大义,为国为民。一人离家,换来的是天下苍生的和平与安宁,她的人生最美丽。
端庄典雅的宋庆龄
明亮的灯光下,衣着讲究、端庄大气的宋庆龄在奋笔疾书,她追随孙中山信仰“三民主义”,为振兴中华民族奔波一生。她为民众呼吁,为正义呐喊,在抗战前线,在后方医院,在贫民窟……身穿旗袍的美丽身影给人们带来勇气、温暖、希望……她有一颗火热的爱国心。庄重典雅的仪表,超凡脱俗的气质,大国女性的风范,展示了中华女性的魅力和高尚的人格情操。
清新可人的冰心
“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”清新的诗句让我们看到一位温柔而富有才华的女性。衣着考究的旗袍,衬托出一个文静善良的新知识女性。母爱、大自然、童心是冰心诗的精髓,她纯洁了人们的思想,净化了人们的心灵,陶冶了人们的情操。诗如人,人如诗,冰心就是这样一个让人敬佩的女诗人。美丽的一生,如诗般清新可人。
在中华民族的历史上有众多的超凡脱俗的女性,让人们永远铭记的不仅仅是她们那华丽的衣着、美丽的容颜,还有她们那高尚的灵魂、美丽的人生!