迎春花开作文
清早,我和爸爸、妈妈一起去月季公园看迎春花,在月季公园北门的围栏旁种了一片美丽的迎春花,一到那里就闻到一阵淡淡的清香,我急忙向一株迎春花跑去。
迎春花已经开了不少了,黄花满枝,花瓣是椭圆形的,有的展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出乳白色的花蕊,有的还是花骨朵看起来马上要破裂似的。
迎春花真美呀,我的眼前一片金黄色,一株又一株的迎春花枝条迎风舞蹈,枝条上炫目的迎春花排着整齐的队伍也随着舞蹈起来,金黄金黄的迎春花像一串串的金子,以它特有的姿态不畏严寒在早春时节在百花当中第一个开放了。
迎春花端庄美丽、气质非凡、不畏严寒、能适应各种环境,所以我非常喜欢它。我要学习它那种永当第一的精神,不畏惧各种困难,适应各种学习环境,争取在学习上有更大的进步,更上一层楼。