迎春花开作文
姥姥家有一盆美观、秀丽、大方的迎春花,它放在家里最显眼的地方。每次,家里来客人,他们总要问,“这是什么花,怎么开得这么漂亮?”因此,它成为姥姥家中的小“国宝”。
迎春花的花是红色的,叶子是绿色的,远远望去,红彤彤的花连同碧绿的叶子犹如一把红色的小雨伞,在为一个穿着绿色连衣裙的小姑娘遮风挡雨。如果到近处仔细观察,那个由一小朵、一小朵组成的花簇就像是一个新品种的特大红色蒲公英。摘下一小朵花,把皮剥去,你就会看到一个嫩绿色的小种子。细细去闻那个绿色的小种子,就会有一股淡淡的清香扑鼻而来。闻了这香味,就仿佛你也是一朵迎春花,风一吹,就会随风舞动;风停了,就挺拔的站在那里,像一位精通各种舞蹈的舞蹈家。
迎春花整个冬天都在盛开着,像是在早早的预报春天就要到了。