四年级暑假的时候,我妈给我报了个“夏令营”。虽然只有一天两夜,但我却怎么也高兴不起来。
这次夏令营是锻炼生存能力的,有攀岩、爬树、跑步……其中,我最害怕的就是爬树。爬树要用臂力,可别看我手臂比较粗,但力气却很小。外婆家的那块又大又高的石头,我是靠着身高和腿长才勉强爬上去的。
望着眼前的大树,我吞了一下口水。看看别的同学,一副跃跃欲试的表情。教练好不容易使我们安静下来,接着做了示范。同学们都想第一个尝试,我一看着情形对我有利,我就赶紧排到了后面。可是,我的一举一动却被教练看在了眼里。他突然把手指向了我,说:“你第一个爬”。我有点害怕地站了出来,对教练说:“我能第二个吗?”教练说:“不行!你刚才没看我演示吗?”我一看教练生气了,赶紧说:“好吧!”
教练给我系上绳子,又把挂钩重新挂在了树上:“爬吧!”就是这两个不起眼的字,改变了我。
我一想反正也得爬,正常发挥实力就好了,就一点一点地往上爬。果然不出我所料,我刚爬了一半就累倒了,手臂还时不时的有些疼,还有点发麻。我心想:如果再这样爬下去手臂迟早会“报废”的,而且我的手也摸出了水泡。便和教官说:“我不行了,爬不上去!”“不行,继续爬!”我望着还剩一半的绳子,对自己说:赶紧爬上去吧,反正现在只能进,不能退。
我把手再往上挪一点,脚踩住教练给我打的结,往上一登,一下子蹿高了好远。我突然感觉自己对爬树摸索出一个诀窍,就一下子蹿到了树的最高点。
被教练像荡秋千一样放下来时,我心中充满自豪。
在同学们面前,第一个爬到了树的最高处。在这途中,不仅锻炼了勇气,还使自己变得更强。