篮球比赛作文
篮球是男孩子喜欢的一项运动。这个星期我校举行了街头篮球赛。
第一场我们班以16比11的成绩进入四强,第二场跟五(3)班打打输了,在张老师的鼓励下,我们班重新振作起来面对五(6)班的比赛。
一转眼,就到了下午。在裁判的口哨声中,比赛拉开了序幕。“五(4)班,加油,五(4)班,加油”比赛一开始,我们班的拉拉队就“尖叫”起来。时间过得飞快,差几分钟就要结束了管书豪终于拿下了两分。裁判宣布上半场结束。虽然我们班和六班的分数差别很大,但是友谊第一,比赛第二嘛,运动员们休息了一会儿,下半场开始了。我们加油鼓劲,但是最后还是输了。张老师安慰我们说:“大不了我们得个第四名呗,大家不要灰心了,六年级还有希望呀!”听了张老师的安慰,大家的心情好多了。
篮球赛终于结束了,有赢的、有输的、有兴高采烈的、有垂头丧气的。赢的班级,有说有笑,输的班级,虽然输了,但是心情也很好。
这一场篮球赛让我懂得了:友谊第一,比赛第二。这真是一场难忘的篮球比赛。