精彩的篮球比赛作文
今天,天上飘着灰云,空气似乎凝结住了,好像预示着今天要发生一次激烈的比拼。果真,广播中传出:请六(1)班和六(2)班各组建一支篮球队,到教学楼后面的篮球场上举行一场篮球赛。
我们六(1)班的球队中有向辰天、龙明煦、陈嘉琪、杨戈谰和侯云轩,完全就是传说中的火影忍者五人众。
比赛还没开始,全场就漫溢着一股火药味,两组队伍之间用目光摩擦出了电火花。六(2)班队员排成一字长队,身上穿着整齐的队服。再看看我们班的队员,衣服颜色五花八门,一看就是杂牌队。从气势上看,我们已经稍逊一筹。
上半场比赛开始了,球权发了出去,他们队抢到了。只见对方一名队员迅速奔跑起来,像一只猎豹。他来了一个空中传球,球被一名高个儿接住,侯云轩向那名高个儿冲过去,正要伸手抢球之时,那名高个儿做了一个假动作,正好把球传给了一名站在两分线的球员,这名球员立刻把球射向篮筐。千钧一发之时,我方的杨戈谰高高跃起,一掌将球挡住,成功抢下了这个球。杨戈谰飞速运球,就在一瞬间,他将球传给了我们班的黑白双煞向辰天和龙明煦。只见他们两人配合得天衣无缝,一个在前打先锋,一个在后面运球,三下两下就把球传到了三分线了,向辰天抬手一抖,一个漂亮的抛物线,呀,我们三分球竟然进了!
六(2)班不服气,一名队员拍着球直奔我方篮筐,我们班所有队员一齐上去拦那名球员。完了!他将球传给了另一名同学,我们居然都没有注意到他。这名同学在没有任何干扰的情况下,来了一个三步上篮。不!这个球竟然进了!
我们班的陈嘉琪,一个箭步冲向前方,其余两人在旁边等候。六(2)班的球员向陈嘉琪冲来,陈嘉琪一个传球,传到了左边球员,左边球员又传向了右边球员,这三个人无数次的传球,令对方球员眼花缭乱。突然,龙明煦跳起来,一个两分球,在进球的那一刻,裁判的哨声吹响了,上半场结束,比分5比2。
中场休息时,我们给队员送去了水,他们都大汗淋漓,我们班的陈老师也走了过去,与他们讨论了一下战术。
下半场在六(2)班全体同学焦急的呼喊声中拉开了序幕。下半场的开球球权是我们班,我班队员拍着球径直向对方篮筐冲去。不好,对方球员将我方队员拦截住,我方队员站在三分线外,向着篮筐一投,没有投中,球落了下来。这时,我班一名队员冲到篮筐下,跳起来接住球,又来了一个补篮,两分球进了!我们班球队的气势瞬间提高了许多。
又是一次进攻,只见双杀向前面飞速奔跑,在急攻之时,双杀之中的向辰天一跃而起,高昂头颅,双手抱球,向下一扣,成功来了一个扣篮,球进了。这时,我们全班同学一齐欢呼起来,我也开心得跳了起来。我们班的这些篮球运动员可真是太厉害了!继续这样保持下去,我们班一定会赢。加油!
比赛还在继续,对方球员也继续抢球。接下来,六(2)班对我们班球队发起了猛攻,不断地用三分球投篮,居然进了一个又一个,现在,两班之间比分一样了。六(2)班球员正在运球,向辰天突然出手抢到球,飞奔对方篮筐,而六(2)的主力们还在我方半场,所以对方篮筐下没有任何防守,向辰天像条恶狼似的冲进了对方敞开的大门。只见他一个三步上篮,动作行云流水,气势白虹贯日,哇噻,果真进了。最后,我们班以5分之多赢得了这场篮球比赛。
篮球比赛不是一个人的比赛,这场篮球赛体现的也不是个人的力量,而是体现了集体的力量。我相信,不管是学习上还是比赛中,我们六(1)班所有同学都会团结一心,我们班也会越磨炼越强大!