一天傍晚,刮着大风,天上的乌云密布,雷声隆隆地响,大雨将要倾盘而下,只见家里窗口被风吹开了,我突然想着教室的窗还没关,连忙穿上雨衣,冲出门。
这时妈妈从厨房跑出来,直跺脚大喊:“小茹你去哪里,天那么黑,一会儿要下倾盘大雨,太危险了不能出去!”我也大声地说:“不行,教室的窗还没关,我要回去关窗户。雷锋叔叔冒着大雨都可以为战士们送饭,为什么我就不可以为班集体做一些事呢?”我管不了那么多了,心想:如果我不快些回教室,教室里的窗户就白白被风雨打烂的,学校的经济就会受到损失。我顾不了妈妈在后面跺脚大喊,我像一枝离弦的箭直奔学校,一路上因为风一直在刮着,一粒沙子飞进了我的眼睛,弄得我的眼睛挺难受的,就放慢了脚步,但我一想到教室的窗户和同学们的课桌,我又加快了脚步跑到了学校门口,就听见一年级窗户被打碎的声音,我心如刀绞,连忙跑上四楼,我们班的教室里关窗。因为风力太大了。我使尽了九牛二虎之力才关好窗户。我见门上的气窗还没有关,就想去关气窗,可是我的个子太矮了,关不上,我就搬来桌子,再在桌子上面放一把椅子踩上去,终于关好了。
当我刚关好全部窗户的时候,倾盘大雨就从天上飞泻下来,雨声哗哗地响,就像为我奏一曲雷锋的赞歌。我听着心里被吃了蜜糖还要甜。