雷锋精神永放光芒作文
在新21世纪我们的雷锋精神任然光芒万丈,这使我想起了一句诗,“想把自己的名字刻在石头上永垂不朽,可名字比石头烂的更早。”我们的雷锋同志他只是一个普普通通的人可他有着不普通的事迹,他永远刻在我们的心中。使我们无法忘记。
记得小时候我们就听到雷锋的事迹,他是我们儿时的榜样。我们立志长大后要向雷锋叔叔一样伟大,记忆最深得是他的钉子精神。现在我们长大了我们都忘记了我们的誓言,其实我们并没有忘记我们时刻在传承着他的精神,比如我们在公交车上给老人孕妇以及需要座位的人让座那就是雷锋同志的作为。
雷锋的精神永放光芒,我们中华民族是一个知道感恩的民族我们自古以来就有先人后己的品质,我们的雷锋同志他聚焦了我们从古到今的中华优秀品质。因此我们也称中华民族的助人为乐精神为雷锋精神。
雷锋精神不仅仅是雷锋时代的歌颂,更是我们21世纪要有的水准,我们的企业,我们的国家都需要雷锋精神。我们的中华民族是怎样走到今天的繁荣的,不就是我们开国初期有雷锋这样的一群人吗?我们用我们的精神击退了外国列强的飞机大炮。建立了我们的新中国,依靠雷锋的精神使我们走上了世界的前列。因此雷锋精神值得我们学习。
雷锋精神永放光芒,对国家而言就是“得道多助,失道寡助。”的体现,同样都是中国人,为什么清王朝却败于外国列强,而我们中华人民共和国就可以击败呢?这就是我们雷锋同志的“钉子精神”。
我们的明天会更美好,我们的国家会更富强,因为我们的雷锋精神永不灭。