小时候,妈妈告诉我,大哥哥大姐姐们上小学了,他们的职责就是要好好学习。
从那时,几个疑问就一向萦绕于我的脑际:什么叫职责呢?怎样做一个有职责感的人呢?直到我也上了小学,我最终明白了!原先,职责有很多种的,教师的职责就是传授给我们知识,父母的职责就是要把我们好好抚养长大,而我们呢?那就是要好好学习,将来报答祖国了。
每个年龄段的职责都是不一样的,先说我们的职责吧,我们必须好好学习,将来不辜负祖**亲对我们的期望,报答父母对我们的养育之恩。
要说如何做一个有职责感的人,那就必须要负起职责,将自我应当做的事情认认真真的办完。
当你看到妈妈做饭累得满头大汗时,你有职责跟妈妈说一声:妈妈,您辛苦了!当你看到别人有什么困难时,你有职责去帮忙他,安慰她,当你看到别人因为什么小事而吵架时,你有职责去劝阻他们……
虽然我们在浩荡的人群中如一粒渺小的尘埃,可是我们大家如果每一件事情都负起职责,尽自我的所能办完,那我们也能给祖**亲多一份温暖,这也是我们的职责。
职责的表达方法多种多样,干好自我的本职工作,这就是我们的职责,我们应当先把自我的本职工作做好,好好学习。
从我们出生那天起,父母就负起了职责将我们养大,等我们长大了,我们也要负起职责孝敬我们的父母,让他们感到幸福。
我们应当用负责人的态度来对待我门身边的每一件事情,哪怕是十分小的,不值得一提的事情,又要用负职责的心态来对待。
存在与生命的每一个岗位。