许多人都会为社会服务,服务的背后也会有汗水和劳动,为他们加油……
清洁工,一个朴实的名字,虽然这个名字微不足道,可是它会为社会清理垃圾,打扫街道,他们在烈日炎炎的中午为我们清扫,而我们却在家里吹着舒服的空调,但清洁工为我们树立了一个好的榜样。
警察,一个维护正义,坚持交通顺畅的人,他帮着我们,为我们找到了丢失的物品,为我们生命保驾护航。再看看我们,只明白吃喝玩乐这四样,而警察叔叔却是这么一个有职责心的人。
教师,把自我所有的知识传授给下一代,教会我们做人,做事的道理,帮我们认真批改作业,给我们创造一个良好的学习氛围,而我们只明白玩,而不明白去好好学习,如果大家也能有教师这种无私奉献的精神,那这个世界也会更好。这也是教师的职责。
医生,为人们看病,为每一位病人找到更好的治疗方案,事故现场,为每一个伤员争分夺秒抢救他们的生命。这是医生的职责与使命,才使得我们生活得更加完美。
是啊,我们得向清洁工,警察,教师,医生……这些人学习,看看他们有多么认真,负责,因为他们的职责心,我们的世界所以而更美丽。