金秋十月作文
悄悄地,我和妈妈叩开了秋的大门,五彩的颜料立刻沐浴了整个世界,满地的金色,满坡的金色,满山的金色,带着清爽的秋风,抹一片斑斓,呈一次绽放,在这个金秋十月,安静的踱步而来,献给世人一袭金黄。
10月1的国庆也在秋风中款款而来,为十月——绚烂的季节点燃了满腔的激情,演绎了一段激昂的欢歌——
桂花——秋的精灵当仁不让,成为这个舞台的主角,那玲珑的身躯,嫩黄的肤色,像金色的蝴蝶,像银色的星星,缠绵优雅,在娇艳中不失纯真,在柔情中带着几份高雅,隐秘在那份绿意之中,煜煜生辉,让人眼前一亮。秋风袭来,桂花摆脱了端庄的身姿,改变了沉默的秉性,竟显窈窕女子的风范,那丝美妙的香味像一只隐形的手牢牢的抓住我的内心,欲罢不能,它们缕缕的飘逸在空中,清芳袭人,那幽幽花香尘在心中,在我的每一个细胞里怦然绽放,婆娑地舞步起来,书写出一段欢的旋律。
枫叶——似乎所有文人墨客的心中都有一份浓浓的枫叶情,它是杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”;是白居易的“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。” 秋的枫叶,谱写了多少诗词佳句,却只为了在秋的季节里,一次华丽丽的“绽放”,在人们的脑海里,留下一抹永不淡忘的火红,多少年的轮回,才成就了那一颗火红的心,今天,在秋风中,它傲然挺立着,鲜红的色彩在心目中铭记,因为在来年的秋里,枝上的枫叶又何曾是今日的那抹鲜艳呢?秋风里,它兴奋地摇摆着,那“沙沙”的声响,似乎是对秋最崇高的敬意与真挚的爱慕。
秋的舞台无疑是斑斓而梦幻的,一望无际的田野,金色的麦穗在风中歌唱;碧绿的小草,七彩的野菊花在风中舞摆;丰登的五谷,农民伯伯的笑脸在风中定格。十月的欢笑,十月的舞蹈,十月的歌韵,把我和妈妈带入了秋的旅途,激昂的主旋律拉动着每个人的心弦,尽情地舞摆着,在欢歌中忘乎所以。