金秋十月作文
风渐远,夏季绚烂的日子,五彩缤纷花飞絮,悄悄地躲进了褐绿的大山,一个惊雷划过山间,伴着凉雨拂过燥热的天空,滴滴清雨滋润面颊,沁润心篱,一路走来,水花四溅,凉气袭人,心里爽。
不知不觉走进了十月的金秋,天高云淡,爽风拂面,大自然舞动着画笔,在群山之巅、在绵延的万里长城,在璀璨的江南明珠,在浩瀚大漠边关胡杨林的深处,在缀满暮色婉约的小径上尽情挥豪,喷墨浸染。褐绿色的大山轻风四起,山峰绵延起伏,丰收的田野金穗飘香,湖水荡漾膏蟹肥,坠落的红橘留香溢出,满山的红叶疯染山岗,午后的一抹秋阳喷泄,延伸至田间的交汇处,看得我如痴如醉……
十月金秋,如墨彩涌动的画绢万般妖娆,落笔栩栩如生,烟如飘云,片片秋叶如霞丝,款款秋情落幕于山间、亭阁、弯道、绵长的翠松柏,那道道秋丝在风中舞蹈,红染清秋,瓣落无痕,醉了你我心房,秋荷争艳落尽了芳香,渐渐地远去。你我穿行在深秋的山路上,听秋风鸣唱,聆听片片碎叶摇曳,花瓣舞,山亭中观落红,赏秋雨。夜幕降临,流灯溢彩穿行于阑珊小城,花好月圆,幽静的湖水荡波纹,夜泊湖面夜夜声歌,曲曲衷情,情未了。
望着大雁飞过嫣红的山林,静立于绽放的葱茏,我折起了泛黄的纸扇,将层叠的记忆收起,往事如烟飞去,那嘴里衔着的种子,也不知来年落何家?瞬间那深深的庭院开满了菊,弥漫了园子,一缕菊香袭人,穿过长廊,无尽的秋风在思绪中飘起,一朵心花在秋波中绽放,我静倚窗棂赏秋,感受着菊花的冷艳,秋风悠长落瓣舞,慢慢地穿过那岁月流年的小径,悠长、悠长……
弹一弦清曲,绵曲动情,飘荡在原野;
捧一缕秋香,流香四溢,在心中涌动;
览一湖满月,今夜秋梦,荡漾在夜色;
温一壶红酒,对酒当歌,红船水中飘;
掬一捧秋韵,思绪飘舞,猩红缀满枝;
提一篮花瓣,碎步石亭,拂袖而舞起;
仰望楼台夜,礼花飞艳,流星滑过月;
醉步不夜城,灯火阑珊,游龙如穿梭。
走进十月的秋天,微风吹拂,心气怡爽,妩媚动人,一地的秋红遍野,红桔缀满枝头,染红了十月天,金秋如梦,稻穗飘香醉两岸,我独赏着这一路的浸染,心早已沉醉在这秋风落叶、秋红满山、秋叶纷飞、秋夜缠绵美景之中。