张雪雅
是谁?迈着轻快的步伐悄无声息的走来?落叶缤纷,是她的脚步;暖风习习,是她的气息;人间的颜色,是她的彩衣。
蔚蓝的天空,在她的清扫下,一尘不染。那最初坠落的,是那小片的飞舞的金色扇子吗?亦或是那绯红炫目的巴掌,它们在空中翩翩起舞,接着投入大地母亲的怀抱,为它铺上红得发亮的地毯,踩上去,松软、舒适。路边光秃秃的树木,把自身的衣服献给了大地,修饰着它的美,也装点了旅人的梦。整个的路便成了一副嵌在金色框里的油画。
追寻着她的脚步,我走向了飘香四溢的果园。进入园内,架子上紫亮的葡萄在温和的阳光下显得格外耀眼。它们成串的排好队,等着人们摘下自己。一颗颗像紫宝石似的葡萄显得异常饱满。我摘下一颗最硕大的葡萄,轻轻地放入嘴里,咬一口,酸酸甜甜,果汁四溅。在果园的另一端,一个个蜜桔披着油绿的外皮,显得格外与众不同。还有那晶莹剔透的石榴,它很不好意思,一直露着红通通的脸蛋……
我走出果园,看到一片麦田,盈车嘉穗,黄金一片。她轻轻地吹一口气,金灿灿的麦子便在风中摇曳,争先恐后地向秋天问好。她给那些饱满、尖长的麦子穿上了黄金风衣,使他们更加自信、闪耀。
狭窄的小径里,金黄的菊花,雪白的百合花,红亮的茶花,它们争奇斗艳,正在进行选美大赛。灰白色的鹅卵石布满路旁。葱郁的杂草布满河床,让我情不自禁想起了《走月亮》中的“细细的溪水,流着山草和野花的香味。”
路边一棵棵桂花树,姿态妖娆,夺目耀眼。一朵朵桂花都香气迷人、洁白如雪,宛如一个个仙子落入人间,然后向人间撒满它的香,让人沉醉于仙境般无法自拔。
抬头望着那红色与金色交加的天空,调皮的她把天空涂得那么生动、有趣。落日的余晖染红了小径,阳光渗透在葱绿的树木下,映在那清澈的湖水上,波鳞闪闪发亮,湖面立即呈现出一幅绝美的画。