金秋十月作文
转眼间,我们送走了炎炎夏日,迎来了金秋十月。秋天是一个舒适而美丽的季节,秋风送爽、丹桂飘香。在这美丽的季节里,我们家和大姨一家来到了风景优美的西溪湿地公园。
一进入湿地公园,我就被眼前的景象吸引了,一棵棵高大的树木拥在一起,底下是柔软的草地,摸上去非常舒服。“蓉蓉,快看头上!”我抬头一看,原来是一个个火红的柿子,它们好像一个个小灯笼,挂在高高的枝头。我拿了一根树枝,费了九牛二虎之力,终于捣下来了两个小柿子。放在手心里,爱不释手。
再往里走,我闻到了一阵阵香气。我像小狗一样顺着香气寻觅,啊,香气越来越浓了,我四处张望,原来是好几棵桂花树,金灿灿桂花的点缀在绿叶丛中,散发着迷人的香气。我小心翼翼地摘了一些,放在盒子里,顿时,小盒子里香气扑鼻。
西溪湿地最大的特色就是连成片的湖泊,湖边有小路,湖上有小桥或者栈道,湖边生长着高高的白色的芦苇,它们在微风中轻轻的摆动着,好像跳起了秋天的舞蹈。
再往里走,我看到了一颗高大的香泡树,上面结了许多绿色的香泡。香泡树的前面有一大片竹林,翠绿的竹子一颗挨着一棵,翠绿的叶子交错着,生机勃勃。
往里又走了一些路后,我们到了莲花滩观鸟区。一进去,就听到了“啾啾”的鸟叫和“莎莎”的树叶声,好像是天籁之音。走到尽头有一个小木楼,正纳闷是做什么用的,走进去,原来是观鸟的房子。人们在房子里鸟儿根本发现不了。从木屋里往外望去,河滩里长满了水草和野花,一片黄色、一片紫色,很是漂亮。正当我欣赏这美丽而宁静的画面时,一只白鹭叫了一声,从芦苇丛中飞了起来,在天空中划过一条美丽的弧线。两只小喜鹊,叽叽喳喳地从远处飞来,一瞬间,画面好像配上了音乐。
走出莲花滩,我发现了一处翠绿的草地,我和小表弟在草地上奔跑追逐着。闻着身旁桂花树的香气,真是满足极了。
金秋十月真是美丽呀!有火红的柿子,美丽的桂花,飘扬的芦苇,欢快的鸟儿……我真爱这金秋十月。