神话故事作文
古希腊神话故事讲述的是宙斯统治天国时期,围绕诸神和英雄们发生的曲折故事,主要包括神的故事和英雄的传说。
这本书让我印象最深刻的是珀尔修斯大战墨杜沙,它使我明白了正邪不两立,邪恶永远战胜不了正义的道理。
墨杜沙是个可怕毒恶又神奇的女妖,她没有头发和人的皮肤,头上盘满了毒蛇,她有一双铁手,珀尔修斯将她的头颅砍下后,里面的血液流下来变成无数条毒蛇。如果人看见她的头颅也会变成石头。珀尔修斯是个伸张正义并有些残酷的人,说他伸张正义是因为他把墨杜沙的头砍下来了,而且他一路上没有放弃。说他残酷是因为菲纽斯已经承认错误了,可珀尔修斯依然要把他杀了。这个人物形象让我读后念念不忘。
其实平时警察抓小偷也像珀尔修斯这么勇敢。
这些故事,形象栩栩如生,情节引人入胜,还有那超乎寻常的想象,都将把你带入一个一个神奇的神话世界。古希腊神话流传至今已有三千多年历史,是世界文学宝库中的珍贵遗产,为我们敞开了一扇观察和认识古希腊乃至欧洲文化的窗口。