新《龟兔赛跑》
一个风和日丽上午,动物国王举办了一次赛跑活动,参加的动物有龟和兔。
本次比赛吸引来各方的动物朋友们来观看这次比赛。
比赛开始了!只听一声抢响,就见兔子如开弓的剑,飞奔出去,而乌龟却慢慢的爬着。
眼看兔子就要到目的地了,这时一条小溪挡住了兔子前进的路。兔子慌了起来,想:“这可怎么办呀?小溪挡住了路,我无法过去呀。”又看见乌龟就要来了,心想乌龟怎么这么快就来了呢?是不是采取了借力的办法?兔子心里越来越急。焦躁不安的兔子,看见一块又长又厚实的木板,它机灵一动,心想:“我可以将它推到岸边,不就行了吗?”兔子想到这些,立刻将木板推向岸边,它用尽全力,终于将木板打向了岸边,顺利过了河。
兔子正高兴着,向前一看,只见乌龟已经过了河,爬到兔子的前面去了,兔子又用尽最后的力气赶上了乌龟,取得了胜利。
得胜的兔子得到了国王的称赞,急中生智。