闲的作文500字
如果要论什么产品的价格比较低,那么农产品,特别是粮食作物类的肯定是其中之一。
平日里去超市商店或者是网购一些米面类制品的时候,我经常会感叹于价格的低廉。小小的一袋,一斤或者是二斤重的米,又或者是绿豆、玉米糁、糙米等粗粮,通常也就是一块钱的价格,二十几块钱就可以给一个人吃很长时间。
在如此低廉的。价格当中,还需要包括了商店的人工费用房租以及经销商中间的一些产品包装费用,那么可想而知,能够到达种植作物的农民手中的收入可以说是少之又少了。所以说如何让野火延长,黄土被朝天世世代代的在田地中劳作的务农人员富裕起来也一直是一个难题,从古至今甚至都是如此。
“四海无闲田,农夫犹饿死。”在古代由于货币的不发达还存在着另外一个问题,这就是政府在收租的时候往往采用的是白银或者银票这样的方式。
但是很多偏远地区因为贸易不发达,农民还处在一种比较原始的以物易物的交易方式当中,通常也就是就换一些简单的生活用品,主要靠着自己的充填自留地来满足生活需求,所以他们手中只有粮食,但是没有银子,那么结果就是生活会非常的贫困。
现在的农业改革只是解决了一部分问题,还有很多更大的问题没有解决,都说谷贱伤农,但是如果食品的价格大幅度上涨,那么这个人们的生活水平又会下降。可见,《悯农》的故事还在继续,从来没有消失。