闲的作文600字
闲看夏花卷烟雨,红浅绿稠,滴滴落清愁,绿绮袅袅绣微凉,洇透一瓣胭脂心。
淡月,清漪,飞花,流香,静坐梦的幽篁独享一份宁静的美。千千长发如绿柳袅娜,撩拨着红尘深处一湖水涟漪,愈近又远,俞远又近。岁月如此的静好,心似这般净了无尘。落红香阶风染绿,款款青纱入紫壶,银絮冰弦托绮霞,万种俗情弄闲愁。
又见烟雨清凉,淅沥缠绵。碧水青莲,枕着风儿的轻柔,梦着千年的仙缘,雨儿跌落了眉间,一滴滴凝成红笔素伐的沉香。雨落花开的世间风华万变,兀自陌守着岁月中的虔诚,任时光无法触及的容颜,于季节的更替中去倾城思念。缠绵徘徊的一怀幽绪,穿透流年的清澈与深邃,感念着一份相逢的喜悦,一份灵犀的默契,更有一份红尘深处雾锁重楼的淡淡惆怅。
喜欢落花人独立,微雨燕双飞的意境,静谧朦胧,独处那无法言说的孤独,凝眸空思忆,落笔处殇情,风翦流光韶华离碎。细雨弄弦入眉弯,一帘风送葬花曲,掩卷凭窗眸蓄泪,囚心玉壶为一醉,醉时不管人间岁。提笔铺素,绾绾柔肠碎,全只为念念不忘那撒落一地的凄美。
梦中的美丽无法触及,却依旧暗香了那素白的流年,柔软若细雨,浓香如陈酿,清澈似溪泉,绚烂像繁花。常寻安静的角落,惬意的遐想那朦胧的唯美。红尘烟雨中,多少繁华如梦,不叹伶仃,只拈一朵微笑的花儿,此去千般,归去何从,任由入梦千百回,独枕清风读落花,嫣红不尽犹飘零,芳菲一梦谁知意?盛世淡然去从容。
烟雨织纱,瑶柳轻袅花照影的静水湄岸,隐约见着,着素衣的尘外女子,不宠不媚,孤芳冷艳,不问莲梦谁为同,倚琴翠寰一路瑶歌,寄心清风明月,自淡然的穿行在那?朵花开的从容里,聆听红尘深处静了的禅因。