闲的作文500字
又是一年花落,庭前的花年复一年,落花了又开,开了又落,袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下,突然就秋天了,突然就高三了。
两年前的那个秋天,我来到了这个学校,告别庭前的落花,踏上高中的旅程,一路上吵吵闹闹,一路上跌跌撞撞。却无论是走得快还是走的慢,最终迈进了高三的门槛。
坐在高三的教室里,抬眼望去,却总是会看见自己高一,高二曾经坐过的教室,我不知学校为何如何设计,在我的内心却只是徒留上一丝感伤罢了。
望向高一时的。教室,总会感受到那时的快乐,新的同学认识不到一个月便吵闹成一团,走出教室总是成群结队,总是手拉着手。总也忘不掉全班同学在茶园疯闹的情景,我们在一排排茶树之间游走玩捉迷藏,而班主任拼命抓柏镜头。忘不掉在水库边玩的游戏,挥之不去那时的笑声。可是一切都过去了,就像庭前的落花,美好却消逝。
望向高二时的教室,阵阵的失落感袭上心头,分班了,原先打闹成一团的同学开始走入不同的班级,我们也开始苦苦挣扎于题海之间,不擅长理科,却还是去选择了理科,然后便是接受了一次又一次的失败,败了想努力回升,却还是败,一直败一直败,就像庭前的落花,到了季节变一直凋落,一直落,落得让人想哭,感时花溅泪,一点也不假。
而如今又一年的花落,承载了重大的梦想,花儿想在未来开得更加艳丽,而我却想来年有个好的结果。
有些记忆需要尘封,快乐的保留,难过的抛弃,新年的需要创造,高三在痛苦中快乐。
闲看庭前花开花落,却又多希望花开不败。