计划一:
新的学期开始了,我给自己制定了一份新的学期计划:
1、学习态度:学习态度要端正,上课不搞小动作,认真听讲,积极发言,仔细做好每一道题,不懂就问,主动和同学商量,向老师请教。
2、英语方面:英语是我的弱项,这学期我要把我的英语成绩迅速提高,上课要跟着老师的思路一起学习,争取当堂学的东西当堂消化!空闲时间多说、多写、多听,提高我的口语水平!
3、语文方面:阅读和作文是我的弱项,这学期我要在家多看些成语、词语的书,增加我的词汇量;多读课外书,积累秒词佳句,用到作文中,提高我的作文成绩;平时多查字典,对不认识的字、词加深印象,以后在作业中不再乱写错字、别字!
4、数学方面:数学虽然是我的强项,但是我也不能骄傲,因为我在数学方面还有缺点,比如:作题马虎、不认真审题,丢三落四所以,这学期我要让我的数学成绩更上一层楼。
5、其他方面:我们学习的每一科都非常重要,我们不能偏科,所以,我要学好每一科,争取当一名中西贯通、古今贯通、文理贯通的好学生。
这就是我的新学期计划,我要朝着这个目标努力奋斗,希望老师、同学及家长给予监督!
计划二:
俗话说得好:“一年之计在于春”。这个学期我也制定了新计划。
这个学期呢,我打算改掉一些坏习惯。我是语文课代表,可是我的一个坏习惯总是改不过来:我上课听得很牢,可老师发问时,其实我一般都能答上来,可是我胆小,不敢大胆举手发言。就算老师说:“答错没关系。”我还是不敢举手。所以在这个学期里,我一定要尽力改掉这个跟随我五年的坏习惯。首先,我打算每堂课至少要举一次手,这样累积下来,一个学期我就可以把这个坏习惯改过来了。这样,老师就可以喜欢我了。
还有,这学期我们的数学课本,别的同学都已经学过三分之一了,所以,我已经比别的同学落后了一点,正因为这样,我一定要更努力,更加油,这样我的学习成绩才不会落后。现在,我要开始做更多的课外练习,我决心不会被一个个难题给打败,我一定会用我的努力证明,我会赶上去的,让老师对我刮目相看。
另外我要改掉一个坏脾气,就是别的同学来问我题目时,我总是管自己做自己的事,不听他的话,我觉得这样就是不尊敬别人。换个角度来考虑,假如是我来问问题,被人拒绝是多么难过的事呀!
我还有一个缺陷,那就是体育不好,每次到了期末,成绩都是及格。因为我平时少锻炼,才导致体育成绩不够好,所以在这个充满阳光的春天,我要多锻炼,做好各项保健工作。只要我天天这样,我想我应该可以再升一级。
好了,不说了,我的新学期计划可以说上个三天三夜呢!我现在要做的就是改掉坏习惯、坏脾气等,这样才可以做一个全优生。