悔恨的作文
我和弟弟又闹矛盾了,我很委屈。吃晚饭的时候,我不禁想大哭一场,我坚强地忍着,可泪水还是从脸颊上流了下来。妈妈看到后很生气,对我说:“怎么天天有人哭?不是你哭,就是他哭的。”我委屈地说:“我没怎样他,他为什么老是跟我斗?”妈妈听后,更加生气,又说:“你就不能让让他吗?他毕竟比你小呀!”我又大声哭。妈妈一把把我的碗夺到一旁。
我见了一下把手中筷子摔在桌上。妈妈看了,气愤地说:“不吃就拉倒,今后你一天也别想吃了。”我见爸爸回来了,感到有了救星就又大声地哭起来。妈妈见我哭得更厉害了,于是不耐烦地说:“你们就不能让我和你爸爸吃顿安稳饭吗?你爸爸和我每天都起早贪黑地出去搬砖头,为的还不是想让你们有吃、有穿、有钱上学。现在你们却……”说到这里,妈妈似乎要哭的样子。我听了,不禁鼻子一酸又落下泪来,我不悔恨不已。
第二天一早,我走在上学的路上,脑海中禁不住浮现出昨天的一幕……
我悔不该不知好歹,跟弟弟吵架,惹妈妈生气,恨不该没有能力为爸爸妈妈减轻生活负担。
妈妈呀,你可明白女儿知错了吗?女儿本来误解你了,总觉得你对我们好凶好厉害,因此不理解你,甚至跟你感情上有疏远。从今天起,不!从昨天起我已经彻底读懂你啦!妈妈,女儿实实在在对不起了!从今以后,我一定要做一个你喜欢的乖女儿,可以吗?