人往往会遭到许多困难,在面临窘境时,若能以坚决的毅力,迎向应战,即使要花费更多的尽力、更长的时刻,但最终一定能够到达预订的方针。
海伦凯勒出世时非常健康,观察力也很敏锐,却不幸患了急性脑充血,发高烧而导致失明、失聪。崎岖的命运使她变得异常浮躁,在医师的协助下,找到了苏利文小姐,作为她的启蒙导师。通过苏丽文老师的练习,海伦凯勒不光学会了说话,还考入哈佛大学的雷地克里夫学院,教人难以置信。
我从前看过一本书《百万火锅王》,描绘一个被爸爸妈妈捧在手掌心当宝的男孩,从小就过着无所谓的日子;他由于不想尽力,又想一步登天,长大后,做过的作业多得数不清,直到闯下大祸,才开始面临自己的日子,他尽力仔细面临人生,最终不光还清了钱,还成为了连锁火锅店大老板!
罗马不是一天造成的,许多成功的名人都从前历经一番斗争,最终才到达方针。拿破仑曾说:“困难要靠自己战胜,妨碍要靠自己打破。”没有痛苦的历练,就没有高兴的体会,丰厚的人生不会平白从天上掉下的,老天爷只会把它送给活跃与勤劳的人。