青春乐章作文
在人生的长河中,河流无数,然而青春这湾清泉是我爱的至点。青春入市的春日,起源于一时之碧,青春之萌芽,在不知不觉中生长,青春无时无刻不散发着神奇的力量。步入青春,你会惊奇地发现,平时沉默的你对任何事物都热衷,你是那么的争强好胜,总觉的周身的热血犹如解冻的小溪飞快地奔流,内心会充满一个欲望,一股冲动。
我并不为青春的到来而惋惜昨日的天真,而是为自己能经历这一段可令黄发时犹有乐事的美好岁月而感到满足。成人把这一美好的成长与蜕变的岁月叫做花季。不错的,如果人生是一本书,那么拥有青春的日子就是书中最华丽的彩页;如果人生是一台戏,那么拥有青春的日子便是戏中最精彩的片段;如果人生是一次从江升到死亡的特别旅行,那么拥有青春,我们便可以看到沿途最迷人的景观。
在这段时间里,我学到了成人若有若无的沉默与忧郁,我可以学着去主观地规划自己的前路,我也可以学着爱用独特的见解与审美观去开待所有的事情,这难道不值得庆贺吗?飞舞的蜻蜓啊,傲霜而立的红梅啊,冬天则是你们的盛会。而我,这段美好的人生经历,则是我人生最华丽的篇章。毕竟,生命的成长是一个不寻常的过程,其中的酸甜苦辣都得细细品味,才能觉出一种永恒的滋味。
我们怀着无限的美好迎接青春,为了这一个梦,我们努力我们攀登。当我们带着无限的美好憧憬未来迎接青春时,是青春的冲动和执着使之燃烧,青春多么美好。
“当人生的乐章奏响以后,青春是最动听的一章”我把这句话送给大家,愿人人拥有个美好的青春!