青春是一首诗,格调高昂,含蓄悠扬,空灵而蕴藉,深厚而隽永;青春是一幅画,五彩斑斓,绚丽夺目,看着这幅画,春山,秋水,怎么也看不够;青春是一支歌,旋律优美,高亢嘹亮,无论是高歌还是低吟,都能让人沉醉,让人遐想。
告别了天真的童年时代,我们踏在青春的路途上,看着溪边的一草一木,看着晴空上的小鸟越飞越高,我也愈发的觉得我正在一步步的迈向成熟,突然就变成了一个小大人,很多事都能独自完成了,这感觉真好!
还记得暑假的时候,爸爸妈妈从外地打电话回来,让我去他们那边玩。爸爸对我说:“女儿,你已经长大了,爸爸想让你出来锻炼锻炼,这次,你就一个人到我们这里来吧,我希望你能快快的长大,不要再让我们操心了,而且我会让叔叔把你送到火车上去的,爸爸相信你可以的,你能做的到吗?”我有些犹豫,毕竟我还没有独自的到哪里去过,心里还是有点害怕的,但转念又一想:“我已经长大了,不能再什么事都依靠着别人了,有些事是该去试试了,再说爸爸都说相信我,我不要这么懦弱了。”而且我不想让爸爸对我失望,于是我便答应了爸爸,尽管内心里充满了不安,但我还是去了。
走的那一天,爸爸果真让叔叔把我送到了火车上,哪知上了火车后,才发现心里的不安变得愈发的强烈,我在想,要是碰到了坏人我该怎么办啊,要是被人抢劫了有怎么办啊?这样一想,心里就更加的不安了,但掉过头来又一想,不行,我不能让爸爸失望,我一定可以做到的,我要相信自己,于是一点点的信心就徘徊在我的心旁,我就这样度过了我一个人的不眠之夜。
到了第二天,下了火车后,我立马就看到了爸爸正在火车旁等我,我高兴地向那边跑了过去,我一把抱住了他,开心地笑了,这时,爸爸说道:“先别忙着开心,你看看这是谁啊?”我顺着爸爸手指的那个方向看,啊!是叔叔,原来我上了火车之后,叔叔也上了火车,他一直跟在我的身后保护着我,他没有把我一个人放在火车上,这时,我心里突然觉得很感动,一丝喜悦涌上心头,因为没有叔叔的帮助,我也可以做到,我真的很高兴,应为我长大了。
青春就是如此,你越是坚强,你就越发的快乐,你越是努力,你就越发的能成功。傻傻的想着在自己一个人的旅途上,我经历了辛酸和苦痛,但是在青春的路途上,我找到了最美的风景,听到了最好听的青春之曲。