小白兔一年级作文
我家有一只美丽的小白兔,它全身洁白,最引人注意的是那两只闪闪发光的眼睛,像两颗红宝石嵌在头部一样。雪白的兔毛映着鲜红的眼睛,再加上那长长的耳朵,绒球似的短尾巴,细长有力的腿,三角形的嘴,构成了一幅活泼可爱的模样,十分惹人喜爱。
小白兔最喜欢吃新鲜的萝卜、白菜叶、青草等。有时喂它吃一些黄瓜、豆角,它也吃得津津有味。
每天放学回家,我就会拔一些嫩草,喂它吃。它胡须一动一动,吃得津津有味,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”我就会露出高兴的微笑。
小白兔的性情十分温和,整天蹦蹦跳跳,无忧无虑。
我还给它起了一个名字,叫“毛毛”。多么可爱的小白兔呀!它给我们家增添了许多乐趣。