小学一年级作文小白兔
很久以前,在一个茂密的森林里住着一只小白兔,它的毛像雪一样洁白,一双红宝石般的眼睛,漂亮极了!森林里的动物们每次看到它的时候,都要夸奖一番。可是,它有一个不好的习惯:那就是小白兔非常的挑食。
有一天早上,小白兔起床上看到餐桌上放着红萝卜和大白菜,就撅着小嘴,满脸不高兴的对妈妈说:“怎么又是红萝卜和大白菜呀,天天吃这个,我都吃得厌了,就不能换点别的东西吗?”兔妈妈说:“这几天一直都下雨,天气不好,家里只有这些食物了,小孩子是不能挑食的,要营养均衡才会长得壮,吃快点,趁今天天气好,吃完后,我带你去森林玩,顺便采些食物。”
小白兔高兴地答应着,可嘴巴却不想张一下,于是,它趁妈妈不注意,去做家务的时候,偷偷地把红萝卜和大白菜藏了起来,然后,告诉妈妈:“妈妈,我吃完了,我今天是不是吃得很快呀!”妈妈连忙表扬道:“你表现真好,妈妈现在就带你去玩。”兔妈妈带着一只空篮子就和小白兔出发了。一路上,小白兔可开心了。雨后的空气格外的清新,太阳照在地面上暖和极了。小白兔一路尽情的玩着,呼吸着新鲜的空气,不一会儿就把兔妈妈甩到后面去了。它突然发现,它来到了一片蘑菇地。哇!好大好新鲜的蘑菇呀!小白兔正要采蘑菇时,这时,传来一个声音:“你敢采我的蘑菇,不想活啦!”小白兔抬头一看,原来是一只大灰狼。吓得它两腿直打哆嗦,它只好大声呼救。兔妈妈闻讯赶来,把大灰狼赶走了。这时候,小白兔由于没吃早餐,饿得发昏了,就昏倒在地上。等它醒来的时候,它已经躺在自己的小床上了。小白兔向妈妈承认了早上它把早饭藏起来的事情,妈妈语重心长的说:“记住,以后不能这样了,不要挑食,这样才有力气跑,要不然,敌人来了,你只能给它当美味了。”小白兔终于明白了挑食这个坏毛病,于是,它大口大口的吃起红萝卜来,吃得津津有味。它从没感受到原来红萝卜和大白菜的味道是如此的鲜美。
从那以后,小白兔再也不挑食了,家里有什么就吃什么,它也长得壮壮的。