喜羊羊作文400字
我的柜子里有很多毛绒玩具,妈妈总是说,我是大孩子了,不要在家里堆那么多的玩具,让我把它们送人,我还真有些舍不得。看看我的房间,最让我舍不得的就是靠在床头的那只喜羊羊……
喜羊羊是动画片《喜羊羊与灰太狼》中的经典人物,炯炯有神的眼睛散发出聪明智慧的光芒;一颗黑豆似的鼻子随时都能嗅出灰太狼的存在;还有一张能说会道的嘴巴总显的它在羊群里与其它羊与众不同。一身洁白如雪的羊毛总能体现出它的干净与纯洁……
我之所以喜欢喜羊羊,不仅是它那可爱的外表,更是因为它是一只乐于助人的羊!
乐于助人是喜羊羊的特点之一。有一次,沸羊羊遇到了一道难题,于是,它去请教喜羊羊,喜羊羊看过题后,认真地给它讲,但沸羊羊听不懂。喜羊羊给它打比方,终于,经过喜羊羊的不懈努力,沸羊羊终于搞明白了。喜羊羊觉得自己帮助了同学,它自己也很高兴。
现在,当我看着这只喜羊羊的时候,嘴角不禁浮起笑容,因为它总是笑呵呵地看着我。我的眼前仿佛又浮现出喜羊羊认真帮助同学时的情景……