家访的作文
今天李老师要到我家家访,我和妈妈在楼下等李老师,院子里的小狗也趴在外面,仿佛也在等似的。过了一会儿,李老师骑着自行车来了,妈妈和李老师打着招呼,然后我跟在妈妈后面和李老师一同进家。
李老师和妈妈聊着,给李老师倒了“饮料”——自制的柠檬蜂蜜水,李老师接过杯子,然后问我:“苏子睿,你最近在看的是哪一本书?给我拿来看一看。”我就去里屋把我这两天正在读的《好小子—童年故事》拿过来了,李老师翻开看着,说:“这也是罗尔德·达尔的著作,他写的书都是经典,像之前咱们班里读的《了不起的狐狸爸爸》,还有他的《好心眼儿巨人》和《查理和巧克力工厂》都被拍成了动画电影,也很好看。”
我说:“我看过熊出没的动画电影《熊心归来》、《过年》也好看!”
李老师笑着说:“孩子都爱看动画片,老师小时候也特别爱看,但那时品种太少,不过在童年的记忆里却始终记得。”妈妈也说道:“那时爱看《尼尔斯骑鹅旅行记》、《花仙子》、《鼹鼠的故事》等,都很有意思呢?”我嘟囔着,“我可还没看过这些片子呢?”
李老师和妈妈都朝着我笑了,随后李老师又对我说,“一定要多读有益的书,无论故事书还是天文地理类的以及其他类的,只要有时间就要多读,对以后的学习会帮助很大的。”我点着头。
李老师看了表,该去张芮晗家了,然后李老师跟我和妈妈分别合影拍照。我跟李老师说了声:“再见!李老师!”李老师点着头,妈妈就送李老师下楼了。