老师家访作文
小羊丢丢总爱乱扔垃圾,河马老师发现这个问题,于是来到小羊丢丢家,进行一次家访,想把这个问题反映给小羊的爸爸妈妈,让它能够改掉坏毛病。
叮咚,叮咚。河马老师按响了小羊丢丢家的门铃,羊爸羊妈一开门,见是河马老师,立马热情的把它迎进家里来。
河马老师,欢迎你啊!请坐!羊爸笑着说。
河马老师,来,喝点儿水,吃点东西!羊妈端来一些水果,一些点心。
你们太客气啦!河马老师笑着说:其实我今天来呢,是想和你们聊一聊有关丢丢总是乱丢垃圾的事情……
它话音还没落,一旁的羊妈就把刚剥好皮的橘子皮扔到了地上,听到河马老师这话,羊妈也心虚的笑了笑。
河马老师说:现在我找到丢丢总是乱丢垃圾不讲卫生的原因了,我们做家长的,首先要以身作则,给孩子树立一个好榜样啊!要知道,你的一个不正确的小举动,可能就会影响孩子的一生啊!
听了这话,羊爸连连点头,羊妈捡起地上的橘子皮,扔进垃圾桶,它说:老师,您说得对,是我们的错,我们疏忽了这一点!
经过那一次之后,小羊丢丢再也不乱丢垃圾了。