老师家访作文
老师今天晚上要来家访,我的心蹦蹦直跳,就没安分过。我在学校的调皮“故事”,要是被老师抖出来,我老爸肯定会暴跳如雷,让我吃不了兜着走。哎,听天由命吧,是祸躲不过。嘀咚”门铃响了起来,我心一惊,开门一看果然是老师来了。老师笑呵呵地跟我打招呼,看不出有“告状”的意思。我赶紧沏茶、削水果“盛情款待”老师。然后回到自己的房间里“偷听”老师与爸爸的谈话。
我对他管教很严,只要我在家,他不敢乱动一下。爸爸的话让我很没有自尊心。您发现孩子的缺点,是怎么处理的?”看得出来,老师对老爸做法并不认同。批评指正。爸爸不假思索。要改变孩子的不良习惯,不能采取高压政策,要先戴高帽子,然后引导。老师真了解我爸的一贯作风。
“发现缺点,还戴高帽子,有意思,我可以试试看”爸爸好象很勉强……。老师的家访很快结束,我赶紧出来跟老师道声“再见”。
爸爸随即夸了我一句:“今天很有礼貌,有进步!”
我很少受到老爸的夸奖,心里想:老师的家访真见效!