老师来家访作文
这天我们全家都很忙,因为我家就要来客人了,而且是一位稀客!你们想知道这位客人是谁吗?他就是我们的班主任——刘喜林老师。
刘老师长着一副福相,微胖的身躯,中等的个儿,班上的调皮鬼总是悄悄地叫他“刘将军”。别看刘老师外貌并不十分出众,在我们同学们心中的威信可高了,把我们班管理得顺顺溜溜,早先的“霸王”、“草寇”一个个烟消云散。学校的流动红旗一次又一次地光临我们的教室。
天快黑的时候,刘老师骑着电动摩托车忽悠悠地出现在我家门口,我们见盼望已久的刘老师终于来了,连忙迎了出来。可是大伯家的黄狗偏不认客,见了这位稀客只是一味地吠,我急忙对着黄狗大吼几声,吓得它一溜烟跑了,刘老师这才进门坐定。此时,我的心里百感交集:喜悦、激动而紧张,刘老师,你千万不要告我的状啊!
刘老师刚一坐好,我迅速摆上了香瓜子,端上了热茶。刘老师的脸上笑容可掬,我的心顿时平静了许多。
父亲和刘老师的谈话很快进入主题,没有想到的是刘老师一点儿也不说我的“坏话”:“你家袁晓辉其实很聪明,只要稍微开动一下脑筋,就可以活学活用,学习基础也较好,成绩完全能够更上一层楼。”我心里那个乐啊!简直没法形容。“当然,袁晓辉同学身上也有一些缺点”,刚说完半句话,刘老师喝了一口茶,顿了顿。我的心一下提到了嗓子口,刘老师家访的“真实内容”就要显露出来了吗?“只是……只是胆子小了一点儿,上课不举手提问。”我悬着的心终于又放了下来,刘老师,你太有才了,你要说我其它的缺点,我可就惨了,爸爸平时对我可凶啊!我暗暗下定决心非改正这个缺点不可。
不知不觉,天已漆黑。刘老师准备往回赶了,也许是因为天太黑又不识路吧,刘老师刚一出门就摔了一跤。我们赶紧去扶刘老师,可刘老师立即爬了起来,驾车前往段丹家去了。刘老师没有摔伤吗?我真为他捏着一把汗,呆站在窗外,许久许久。
第二天,我看到刘老师平安无事的样子,心中的石头也落了下来。