老师家访作文
昨天下午,老班在课上通知晚上要到同学家去家访,同学们各个都目瞪口呆,大伙都怕老师去家里告状啊!我也不例外,嘴巴成了“A”型:遭了!要是老班把我前天在课堂上说话的事告诉老爸老妈,那我这寒假可就难过了!我只得苦想着妙计来对付老师。课上,脑子只想着这事,根本没听老师讲课。“耶!想到了!”脑子的突发奇想,我不由自主地大叫了一声。遭了!我偷看了老班一眼,果然,他也看着我:“你无缘无故喊什么啊?给我出去走廊站着。”虽然被罚站,但我却我松了口气:还好老班没容我解释,不然计划就要化成“泡影”了。
17:00:回到家,我一直想着这事,心里焦急如焚。但又不能表现出来,不然要是被老妈看见我那焦急样,问我在想什么事,那我不就是自投罗网了吗?好难受啊!这憋着可真不是滋味。
18:00:天黑了下来,肚子也饿了。老妈催吃饭。我胆战心惊,生怕露出“马脚”,不敢出去吃饭。但又想到吃完饭就要实行计划了,只好强忍着,若无其事的走向餐厅。大摇大摆地吃着饭。
19:00:晚餐吃完了,计划该实行了,“老妈老爸,今天我在电脑上看到这样一句话,‘饭后百步走,活到九十九’,而且说不定散步还能美容呢!”说完,我看了老妈,她果然重计了,正在“要”与“不要”的关头选择着。“老妈看你最近好像肥了,这样可不好哦!”我继续添油加醋。老妈听了,看了看肚子,头点了点,看来,老妈选择了“要”的“道路。