在路上作文900字
带着梦想上路,守望草长莺飞,走过四季轮回,年轻的心无怨无悔。——题记
(一)
阳光正好,微风不燥。懒懒的,我带着一把长刀,在繁华的大街上逍遥。
“喂,你凭什么也配使刀带剑?你身材矮小,有种亮点本事给我瞧瞧,把我杀掉!否则,就从我的胯下爬过去!”
我抬头一瞅,只见一个壮汉挡在我前面,我抬头,也只能望到他皮球一样的肚子。
我轻轻抽出宝剑,阳光在宝剑上跳跃,一闪一闪的。一瞬间,周围聚满了一张张无聊的面孔和看热闹的欢笑。转念,难道这就是我的人生,与“牛马”为伍。少年时曾无数次幻想的未来就只能永远与悬赏的通缉令纠缠不清?
我的宝剑,理应让它饮血沙场!我的人生,只愿让它灿烂辉煌!岂能因眼前的这些闲人误了梦想!
于是,我又慢慢合上宝剑,低头,闭眼,从那个缝里钻过。接着,身后响起的是一阵讥讽与狂笑。我也慢慢弯下了腰。
阳光也被我吓了一跳,接着,星星点点的雨滴打在了我还未出鞘的宝剑上。
(二)
我有一点泪水,还有一点疲惫。我不愿回头,只是飞步往前走。再也不愿回望那一段不堪的过往。
终于,眼前黑了……我就像一只丧家之犬晕倒在了雨中。
等到在睁眼,转眼撞见一张慈祥的脸和一双疲惫的眼,以及粥热气腾腾的烟。
“日后发迹,当以千金相报!”我感慨流涕,喝下粥,竟冒出这样一句昏话。换来的便是一顿痛骂。“大丈夫生不成名死不归,人活在世,总还是要有点出息。”老妇说完,便留下失望的背影……
离开后,带着惭愧,我继续前行。
(三)
在楚地,得不到重用。
我赶往汉营,不料,得到汉高祖刘邦的一阵奚落:“你就是当年受胯下之辱的小子,你能有多大本事?”
壮志难酬,何以解忧?我闷闷不乐,愤愤不平。知我者,谓我才厚,不知我者,谓我名臭。
无奈,我还得继续追求。
“韩信,别走,麻烦你回头!”是萧何。在月下一路追来,硬要我往回走。月下,投射出我长长的身影。
是萧何!为我梦想插上翅膀,给我勇气展翅翱翔。是萧何!我从此无所畏惧地走在逐梦路上!
(四)
齐国,七十二城池落我手中,背水一战,将士二千破赵军十万。将一代豪杰逼入绝境仅在弹指一挥间。
耻辱我的大汉,被收入我的军营;赠粥老妇,我命人送去千金。梦想如此近,如此分明……
天下之势由我决定,天下之兵由我驱遣……
(五)
我依旧在路上,西风不变,明月依旧……