起向未来作文
今年的春节格外的不一样,因为,四年一届的冬奥会在我国的北京顺利举行并完美闭幕啦!中国健儿们以奖牌总数第三名的好成绩向世界展示了中国精神!北京,作为世界上首个既举办过夏季奥运会也举办过冬季奥运会的城市,以“一起向未来”为主题,淋漓尽致地展现出了奥林匹克精神————相互了解、友谊、团结和公平竞争。
作为10后,我错过了2008年的北京奥运会,这次的冬奥会我可不能错过。正好是在寒假中,每天我做完作业,最激动的就是观看奥运比赛,特别是中国队参加的比赛,我是一个都不会落下,比如有短道速滑、速度滑冰、单板滑雪大跳台、自由式滑雪U型场地技巧、花样滑冰、冰壶等。其中印象最深刻的是在短道速滑男子1000米决赛中,由于冰面上出现了破损的刀片,在第5圈之后,裁判召回了选手,比赛需要重新开始。然而中国队老将武大靖在首次出发时便使出全力,超越匈牙利队的刘少昂处于领滑位置。第2次再出发后,武大靖明显体力不支,比赛还剩7圈时,他帮任子威卡住位置,并碰了碰队友的手,示意让他先走,最终任子威和李文龙成功摘得1金1银,武大靖仅获得第4名。虽然没有收获奖牌,但他却生动地诠释了相互了解、友谊、团结的奥运精神。在单板滑雪男子大跳台比赛中,年仅17岁的苏翊鸣,顶住压力,凭借自己完美的一跳,创造了世界纪录,获得了金牌,他说这是给自己即将到来的18岁生日的最好礼物!
看着奥运健儿们获得奖牌的那一刻,我的内心都是激动的,看着鲜艳的五星红旗升起来的时候,我是为他们骄傲的,可是在荣耀的背后,他们付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水。奥运是人生的缩影。冠军是幸运的,在通往冠军的高山上,多少无名英雄奋力攀登,然而冠军也是短暂的,今日的冠军,明日可能名落孙山。所以我们不能骄傲,作为一名小学生,我更要不断的努力,不能因为一时的荣耀而自大,也不能因为一时的失意而沮丧,我们要直面困难,砥砺前行,做最好的自己,携手一起向未来,做身体强壮,心理健康,努力前行的强国少年!