美是无处不在的,就是看你是否会发现它。美不只是指人美,还有心灵美、风景美、以至于一个细小的事情都会让你觉得美。用心观察身边的事情,你有事会忍不住赞美它。发现美并不难。难的是你是不是愿意发现美。“世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有”也可以在这里用。
习惯了城市生活偶尔去乡村也会别有一番韵。
以前智能手机并不发达,我们也就是在田园乡镇中玩,以前认为傍晚的风景最美丽,有“古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天下。”的苍茫美,有“锄禾日当午,汗滴禾下土。”的劳动美,有“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”的嬉戏美,有“故人具鸡黍,邀我至田家”的好客美。而有了一些智能手机之后人们忘却了这些美好的景色。
直到有一天,同学来叫我出去玩,我们漫步在布满阳光的小路上,看着道路两旁的树上栖息着美丽的小鸟。我看到了大鸟外出捕食回来喂小鸟,之一亲情美。同时也联想到当小鸟长大后也会反哺。我被鸟妈妈与小鸟之间的亲情所感动。小鸟贪婪地在鸟妈妈嘴中索取食物,职位可以早点长大来报答鸟妈妈的养育之恩。这一刻我愣了一会。我们只知道在家中吃喝玩乐。向父母要这要那,而最后还不知道如何对待父母。连一只小小的鸟都知道要报恩,而我们却不知道,只认为这是父母应该做的。此刻最美。
罗丹说过:“生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的睛。”在这用最合适不过,放下一切享受生活。享受着大自然所带给我们的美。用心享受。