这也是一种美作文600字
周六的早晨,太阳懒洋洋的,微风阵阵而不是刺骨的寒冷。我坐在星巴克的靠窗桌子上,透过玻璃盯着楼下的一切。
人来人往,新来的新人穿着五颜六色的棉袄匆匆走过,戴着耳机,盯着手机;跳下公交车,钻出豪华轿车……我低头喝了口热蔓越莓咖啡,脸上和那些路人一样毫无表情。
再往上看,好像有区别。定睛一看,人群中出现了四个人。显然是一个家庭,一对夫妇,一个大儿子和一个小女儿。他们的衣服在五颜六色中失去了光泽。他们四个人挤在一辆电动车里,显然是违法的。两个大人不能把电动车停在一起牵着女儿的手。他们的儿子带着不悦的表情跟在后面。
小女孩看起来很高兴,继续去看花坛里那些没有被注意到、布满阴霾的花,最后倒在花坛边上。父母急忙扶起他们。我看到那个女孩哭得满脸泪水。而她的哥哥,却在拨弄着一些无关紧要的东西,只是像局外人一样的盯着。我的嘴颤抖。这个——是兄妹?但也难怪这个男孩被父母“冷落”,他心里的不平衡可以理解。《孩子,你慢慢来》里的哥哥不也是因为弟弟更被照顾而失去的吗?
我以为那个男孩会一直冷眼旁观。又低头揣了一口咖啡,无心去看。但是我一不小心抬头就惊呆了。男孩迈着小步向妹妹走去,尽管他的父母在努力清理他手上的伤口,并不关心他。他慢慢蹲下,看着妹妹,妹妹慌乱地把另一只手扔向男孩。但男孩并没有走开,而是慢慢掏出一包纸巾帮妹妹擦眼泪。他在对他妹妹微笑!
故事似乎突然改变了结果。女孩终于不哭了。这个男孩带着他的妹妹,他的父母跟着他,淹没在人群中。在对面山的支撑下,阳光似乎更明亮更好,虽然冬天的山并不生机勃勃。这也是一种美。男孩开始像冬天的山一样不平衡,但最后笑了,像冬天明亮的阳光温暖了他的心。
我手里的咖啡似乎更热。