我心中的祖国高一作文600字作文
祖国在我心中我的祖国,地大物博,山河壮丽,是一颗东方明珠,他像只雄鸡昂首挺胸屹立在东方。我们国家的领土辽阔,有960万平方公里,是世界上最大的国家之一。我们国家还是古代的四大文明古国之一,造纸术、指南针、火药、印刷术四大发明也是在我们国家。
我国是农业大国,盛产大豆、棉花、花生、油菜…我们国家还有许多特产:苏州的刺绣、景德镇的瓷器、宜兴的紫砂、北京的烤鸭…举不胜举,在东北茂密的大兴安岭森林里,还有许多珍贵的动物,像频临灭绝的东北虎就生长在这儿,还有许多像人参、鹿茸等许多名贵的药材。我国矿产资源丰富有煤矿、石油、铁、铜等。我国山河壮丽。有号称“世界屋脊”的青藏高原,还有一泻千里的长江,翻腾怒吼的黄河,气势雄伟的万里长城……年8月8日我国举办了极其成功的奥运会,9月25日神话七号发射成功,而最为可贵的是去年四川发生大地震,全国人民心连心一起捐助,为重建四川而努力,甚至有些英雄在救助过程中失去了自己的生命,我为我可爱的祖国而自豪,我更为我们国家有这么许许多多的英雄们而骄傲。