大合唱作文
在合唱演出的前一天,所有合唱队的同学第一次理解这样一个“魔鬼训练“,苦死了!
那个给我们的伴奏的小伙子老是迟到,都过去半个小时都还没有来,我们缺乏一个伴奏,所以老是唱歌跑调,合唱教师见我们如此糟糕,只好自我给我们伴奏。同学们跑是不跑调了,可是没有了指挥教师,我们的眼睛没有一个固定的地方,老是东张西望。教师急得无奈,规定我们看教室中上方的电风扇。
同学们感到很差异,因为电风扇太高了,同学们不习惯。于是教师在谈钢琴过门的时候,同学们不知所措。
“你们怎样啦?还愣着干吗?唱呀!!!“指挥教师眉头皱得不能再紧地说:“明天就要上台了,要是在台上东张西望,别人会怎样评价我们?啊?你们还不急啊。亏我们还是全重庆市唱得最好的,可如今……“
“教师,这也不能怪我们啊,是你的错!“同学们随声互和地到出一肚子苦水。
原先,同学们的头已经和脖子构成了90度直角,装修工人也是,把电风扇修这么高,害得教师急迫之下,让我们看电风扇?!教师您也是,说话也不经过头脑!!!
同学们开始抱怨起来。
教师哭笑不得:“哦,是我的错,我们重来,我们重来……“教师狼狈极了。
电风扇啊,都是你惹的祸!害得同学们每次看见你都要笑!