老师我想对你说的作文
老师是什么?是领我们进入学海的人,是伴我们学习的伙伴;也是培育我们的园丁,辛勤的工作者。虽然不是亲人,但是我想对老师说的话很多很多。
老师我想对您说,是谁在我们课间休息不见踪影,却在我们的欢乐声中批改作业,汗流浃背,疲惫不堪;是谁在我们回答问题后给我们掌声;又是谁在我们伤心时给我们安慰。是您——缪老师,您让我们感觉到了什么叫温暖。
老师我想对您说,如果没有您,我们怎样能学到拼音,生字和写作……如果没有您,又怎能听到我们开心的笑声;如果没有您,我们这个捣蛋的班级怎么能变得一片生机,充满阳光。是您——缪老师,您让我们体会到学习的快乐。
老师我想对您说,在我小学的学习中,无论我犯什么样的错误,您都用微笑来宽恕我,让我知错就改;我表现优秀时,您就用灿烂的笑容来鼓励我再接再励。有一位名人说过,笑容能征服世界,当然也是您——缪老师,您的笑容也征服了我的心。
老师我想对您说,教师是一个高尚的职业,但也是最辛苦的职业,需要管教我们这些淘气的小鬼,还要批改作业﹑备课﹑讲课……你却依然选择了这个职业。还是您——缪老师,您让我们真正懂得了什么叫奉献。也让我们知道我们需要什么,该做什么。
缪老师,您是一位让我们喜欢的人,更是一位让我们尊敬的好老师。千言万语一句话,老师我想对您说“您辛苦了”。