第二天,我急匆匆的跑去看小豆子。向里一望,“有变化了!有变化了!”我欢呼雀跃,高兴得手舞足蹈。原来小豆子们衣服都裂开了,有的豆子上还有了小小的芽儿。
豆子们在水里的姿态真是千姿百态,有的豆子的绿衣上有一条又细又长的裂缝,正好在中间,像裤子上裂开了一条缝;有的豆子很不乖,故意把“裤子”脱一下来,让大家都来看看它那白白胖胖的“小屁一股”,真不害羞;有的豆子因为太一爱一喝水了,喝啊喝啊,喝得太多,人变胖了,把衣服都给撑一破了,整件衣服都掉了下来;还有的豆子似乎很强壮,很有力量,头上都长出小小的“角”来了。
豆豆们一起发出淡淡的清香,好闻。如果你有坏心情,闻一下,坏心情飞到了九霄云外。你看,看着可爱的豆芽也可以放松心情。
看完豆豆们,我要给小豆们搬家啦!爸爸和我在一个篮子里铺上了白色的纸巾,犹如白色的地毯,又好像一层白雪落在上面,非常美丽。小豆子们告别了水盘,静静地躺在白色的毯子。我悄悄地给它们盖上被子,盼望着它们明天的变化。