变身记优秀作文
小刺猬总觉得自己太没用了,它想:“要是我有一瓶变身药水就好了!”于是,它把它的想法告诉了狮王。狮王对它说:“小鹿的商店里有变身药水,你可以去那里买。”
小刺猬上路了,它爬啊爬,爬到了一片翠绿的草地,它遇到了小蛇和小狐狸,它们见小刺猬过来了,就对小刺猬说了各自的心事:原来,它们也觉得自己无能。
“我们去小鹿的魔药店里买变身水吧!”小刺猬对他们说。
它们走啊走,终于到了小鹿的药水店。小刺猬大声喊:“我们要三瓶变身水!”小鹿把药水给了它们。它们一看:“奇怪,上面怎么没有字,那我们就不知道变成什么了。”小蛇说。
它们讨论:“如果是变成大象,那么大,会把小动物压扁的;如果变成猫,那家伙吃老鼠,可不好受。”它们想来想去,觉得还是做自己最好。它们把药水还给小鹿,开开心心地往回走。
突然,狮王的高级官员大象把它们挡住了,大象问:“你们怎么没有变身呀?”“是的,因为我们知道了要做最好的自己,而不是别人。”它们齐声说。
大象听了高兴极了:“这才是我想听到的!”。