变身记优秀作文
土豆能做成什么?土豆炒菜?土豆肉丝?别提了,今天,我们就拿土豆来“实验”。嘿嘿,这可是与众不同的美食盛“验”!
第一菜:土豆泥
老师先把土豆的皮削掉,然后切好,放入高压锅,盛上水,盖上锅盖,生起火。过了一会儿,土豆就软软的了。
老师把土豆全捞出来,放到大碗里,我们饥肠辘辘,眼睛里发出凶光,每人拿一把勺子,等到老师叫我们压土豆时,我们发狂似的压了起来,等到我们压碎了,放上黄油、盐、牛奶,香喷喷的土豆泥完成了!
第二菜:土豆泥变煎饼
品尝了几口土豆泥,软软的,入口即化,可是太粉了,没吃几口,肚子就挺饱的了!还剩下了很多,怎么办呢?总不能浪费吧!提议做土煎饼,现在轮到老师大显身手了,老师在土豆泥里放上面粉,加入鸡蛋、水,然后搅拌均匀。我们我们拿出煎锅,倒入油,老师把搅拌好的东西倒入锅,慢慢煎,时常翻来翻去。老师翻得可厉害了:把锅往上一拖,饼在半空中翻了个身又稳稳地躺在锅里。过了一会儿,饼出炉了,肯定很美味!
土豆饼果然色、香、味俱全,原来土豆也会变身!