变身记优秀作文
我是一条小河,我是一条清澈的小河。以前,在我身边,迎春花和桃花绽开了美丽的笑脸,天空湛蓝深远,空气清新甜润。路过的人总是把我当作镜子照呀照,周围的树木郁郁葱葱,给我编了一个绿色的花环。
但好景不长,有些人在我附近建了一个大工厂。工厂里每天都响起震耳欲聋的响声,吓走了我的鱼,虾,鸭朋友。工厂还冒出了大量浓烟,熏死了我附近的花草树木。并且附近出现了几根水管,水管里冒出花花绿绿的污水,奇臭无比。我被这臭味熏晕了。人们也将垃圾等脏物往我身上扔。我变成了一个流着黑水,散发出一股臭味的,无人问津的臭水沟。
过了不知多少天,多少年,我被一阵脚步声惊醒了。睁开眼睛一看,哇,一大群儿童在我身上捡垃圾,还喷香水在我身上,让臭味消失了。还有的孩子在我身上喷了点消毒剂,让细菌消灭掉。虽然颜色无法去掉,但这些颜料已经变成无毒的了,我也很高兴。知道孩子们为什么要这么做吗?嘻嘻。那是因为要创建“文明城市”呢!
经过了这次变身,我的身边出现了许多动物,也出现了许多植物。我的生活也渐渐幸福起来。
希望这种幸福生活能一直延续下去。