《我的心愿作文》之高中生
岁月如梭,编织了我成长的轨迹。抖落时光的灰尘,轻轻拾起记忆中的花絮,把它储存在心灵的深处。
小时候,天真无邪的我,看到电视上很多濒临死亡的病人,吃了某个神仙给的“长生不老药”就可以活过来,并且能够永远不死。我被那里的情节迷住了。幼儿园新年联欢会上许愿时我很大声地对老师、同学和家长们说:“我的愿望就是成为一名医生,研究一种药,让妈妈永远不死,永远陪着我。”这样的愿望让妈妈泪流不止。爱,让我的心愿定格在医生!
我长得大些了,不知从什么时候起,我特别注意姥姥的叹气,我问妈妈:“难道姥姥跟咱们住在一起不开心吗?她怎么好像有心事,总是唉声叹气的?”妈妈摸着我的头,笑笑地说:“哪有,姥姥看着你从小到大,偶尔几天不在你身边,都特别想你,惦记你,马上就得回到你身边,怎么会不开心!”妈妈眉宇间不经意划过一丝忧伤:“姥姥心脏不好,还有高血压,稍微运动量大了,就会喘粗气,那不是叹气!”小时的心愿又袭来,作为未来医生的我马上去网上搜了一下治疗心脏病,高血压的药方,竟然都是对身体有副作用的药物,最严重的长期服药之后会影响肾脏、肝脏,好多这类病人不是因为这个病本身去世,而是因为被影响的器官不能工作而离开亲人。而药物又是维持这个病不发作的唯一办法。难道就没有一种药能治病还对身体没有影响吗?这是成为医生的我最想完成的心愿!
有些人许下的心愿很远大去月球、很伟大拯救人类,很美好去游览祖国大好河山,我的心愿似乎有些自私,为了家人身体健康,平安快乐!
今年疫情以来,每每有关医生的报道,总是让我格外关注。与他们感同身受!许许多多的白衣天使奔赴疫情前线,抢救病人。我知道,很多医生一天只睡几个小时,而每当有病人来的时候,他们就第一时间赶去救援,却因此感染上了病毒。可当他们奄奄一息时,最后做的还是救助病人,直到没有力气为止。读到这里,我的眼眶湿润了,不知是为白衣天使们出的汗,还是我被他们的实际所感动。但不管怎么样,我再次下定决定了,我未来就要成为一名医生。
如果说小时我的心愿是“小爱”,这次疫情之后我的心愿就是“大爱”!爱是成就我心愿的不竭动力,我在为达成心愿的路上行走着、努力着。