文明你我他作文
中华民族自古以来就是文明古国,礼仪之邦。是讲究品德教育,个人修养的民族。在上下五千年的历史进程中,文明美德是每一个中华儿女的骄傲。
文明社会需要文明的我们,文明风尚,构建和谐校园让我们从现在做起,让文明美德之花伴你我同行。
文明是什么?文明犹如一片绿叶吗,抒写着环保的人生;文明犹如一缕春光,让生活更加温暖和谐;文明是我们生活的点点滴滴。例如,捡起一片片废纸,对清洁工人们说一声声真诚的问候,一句句温馨的祝福,一个个灿烂的笑容。构建文明校园,让我们一起来努力。
美德是什么?美德是一种风,温暖而轻柔,生命的微笑时刻绽放;美德是一种雨,细腻而甘醇,可以让干涸的小溪昂首前行;美德是一种行为习惯,可以让懒惰冰洁的心融化。
“文明美德”是人生最宝贵的财富。如果你失去了今天,你不算失败,因为明天还会再来;如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值是金钱买不到的;如果你失去了文明美德,那你的人生还有什么意义?
“文明美德”是一个永恒的主题,在我们的生活中,在人类文明的进程中,中华文明是我们共同的骄傲,共有的财富,是抹不去的生命痕迹。中华儿女们都是文明美德的受益者,承载者和传播者,我们有义务和责任弘扬中华民族优秀的传统美德,使文明之星熠熠生辉,永远传承。
文明美德伴我们健康快乐的成长。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立!”是我们作为一个文明人的前提。
构建“文明美德与和谐校园”要去我们共同努力,我们都有责任和义务让校园处处充满快乐与温暖。构建文明校园要我们从自身做起,爱护公物,爱护花草树木,不乱扔垃圾,不说脏话,保护环境,师生和谐共处。是做文明美德的体现。继承和弘扬中华民族的传统美德,从这里起航,让文明美德之花永远绽放。