人生的路作文
人生,如一条条四通八达的道路,五湖四海的你我,时刻在走着这条路,路尽头,可能是万丈深渊,也可能是世外桃源……
——题记
人生,不可能是平平坦坦的,只有坎坷不平,只有风雨历程,才能拔云见日;如果一生走得平平坦坦,那也毫无意义——你为什么赤裸裸地来到这个世界,也即将赤裸裸地回去罢?
在生活中,你只是一位盲人,是的,你只是一位盲人。你只拥有一根引路棒。他是你的引师,引导着你前进。每天,你都在这个阔大的世界里漫无目的地团团转,寻找人生一个又一个新的起点。
当你每立于一个新的地方,都不免要沉思一番,这四面八方的大道,何走呢?是走金碧平坦的,还是坎坷不平的呢?你用引路棒试探着,试图寻找新的方向。沉思许久,你才敢迈出那庄严的一步——
是金碧平坦的道路吗?
还是坎坷不平的道路?
如果你选择后者,将是你人生中的一巨大转折。没有经历风雨,怎能见彩虹?不得到磨砺,怎能长成熟?你辛辛苦苦劳作一段时间,其余便是享福的大好时机——人生如此过才叫快乐!反之,你若果断地迈向前者,那你虽走得通畅无阻,虽是一生荣华富贵都享尽了,但最后也是自生自灭——这何来的意义呢?
人生如路,一路花开,你,走好……