人生的路作文600字
“还记得你说家是唯一的城堡/随着稻香河流继续奔跑/微微笑/小时候的梦我知道……”
斟一杯清茶,尝两瓣月饼,赏一轮明月,耳畔忽然传来了这首曲子,我的思绪又飞回童年。是啊,微微笑,小时候的梦我知道。
还记得:小时候,最写意的事情就是醒来的时候看见爸爸妈妈在身边,在愉快的伸个懒腰,将床单搅得一团糟,等着爸妈去收拾。每天早上醒来,只要看见爸爸妈妈,我就会大声的叫唤,直到听到爸妈的回音,然后是微微一笑。看到爸妈舒心的微笑,我的心境也为之惬意了。
曾记否,月上东山,华灯初放,我回到温馨的家,推门进屋,扑面而来的是亲情,是问候,更有殷切的关爱:“饿了吧,快吃吧,已经热过好几回了。”感动的泪花在积攒,幸福的感慨驻心头。安享家的温馨,我时时感知微笑的魅力在绽放。回望昨天,我有过失败,有过荣耀。但我最难以忘怀的是家的温馨,是微笑的魅力,是幸福的的甘醇。
期末考试的分数公布了,这次,我真的考砸了。泪水模糊了我的双眼。回家的路很漫长,我没有脸见爸爸妈妈。远远地,我看见家里那盏灯亮了,门前有个人在徘徊。渐行渐近,我看清楚了,是妈妈在翘首盼望着她的孩子归巢。
依偎在妈妈身边,我半是娇真半认真道:“老妈,这次我考砸了,你为什么不生气呢?”
你微笑着对我说:“失败了并不可怕,关键是要勇敢地站起来。站起来,你就能看见整个世界为你敞开。在哪里,有你存在的地方。”
是的,站起来,就能看见整个世界。幸福的筹码在积聚,希望的曙光在喷薄。
诗人汪国真说:“给我一个微笑就够了/如薄洒一杯,想柔风一缕/这就是最动人的宣言呵/仿佛春天温馨又飘逸。”是啊!当你遇到困难的时候,当你遭受打击的时候,就笑一个吧!重温小时候的梦,用微笑面对世界!