咫尺天涯作文
没有风雨躲得过,没有坎坷不必走。世间的种种,不禁让你、我停留。沧海桑田,亘古不变的是你、我之间的爱。也许远在天涯,但爱却让你、我近在咫尺。
蓦然回首,自己已经走过了二十一个春秋,展开自己已经发黄的记忆,生活中的点点滴滴涌上了心头……
随着青春的脚步渐行渐远,我早已过了那种可以无拘无束在父母怀里撒娇的年纪,甚至再和父母牵手都成了一种奢求。
刚到高中上学,是父亲把我送来的,来自农村的我,一路上好奇的看着城市的风景,心里也十分激动,但却忘了身后的父亲的大包、小包地走着。但在过马路的时候,父亲突然走向前牵住我的手,虽然只有几分钟,可我却从这个小小的动作中读出了父亲对我的全部感情。父亲完全是自然的真情流露,而我却从这个他几乎忽略的动作中体会到父亲是怎样的用心爱我。
“你在桥上看风景,看风景的人在桥上看你,明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”,我们似乎一直都是楼上看风景的人,而忽略了身边的种种情感,也许,父母的唠叨让我们心烦;也许,老师们的批评让我们生气;也许,朋友的不理解让我们气愤。但是,要明白:爱是宽容的。相信我们理解了别人也是等于爱自己。爱,让你我走得更近。爱如阳光,温暖着地球的每一寸地方。
也许,当我们走过人生的一个又一个驿站的时候,我们忽略过许许多多要用心体味的感情。也许,匆匆成长的脚步让我们觉得与父母渐渐离得远了。但是,不要忘记爱会让我们牵在一起。也许我们真的走远,但是父母的爱就像放飞风筝上的丝线,时刻牵动我们,不忘回家的路。
爱,是用心诠释。爱是清泉,可以浇灌我们干枯的灵魂。爱是灯塔,可以照亮我们前行的道路。相信,虽在天涯,但爱在咫尺。