咫尺天涯作文
望极天涯的两端,你在末端,我在开端。或许命中注定,我只能远远的遥望,遥望你隐约的轮廓,感受那遥远的温柔。
你是末端者,我是开端者,我们之间的距离,那高飞的鸟儿都知道。卡我还在遥望。像凡人与仙人一样,凡人不能成仙,但不代表他们不能拥有对仙的虔诚。
远远的看你,透过缭绕的云雾,你端坐在百花丛中,碟儿为你轻舞,花儿为你飞扬,荆棘为你欢唱。暖风轻拂你的发荡漾,弥漫着的紫色神光也在摇摆,将那分芬芳传到千里之外的我的身旁,让我陶醉。于是,我更加坚定,你是我的信仰。
为了我的信仰,我放弃了遥望,埋头,开始加速度,路上有太多的崎岖,有太多的泥潭毒草,还有那凡尘的诱惑。任何一种都足以让我放弃,好在那希望的方向将我指引,使我摆脱了迷途,继续前进。
眼看距离在一点一点的拉近,我却不敢有半点的欣喜,我怕眨眼的瞬间,又被远远的甩在后头。终于,我也踏入了末端者的行列。我和你相隔咫尺,原本蒙胧的一切,现在看得清清楚楚。你耳畔轻垂的发丝,我能一一细数。
我的眼帘不自主的映下年的一言一行,我在里面看,却感觉不如从前那么温柔。我以为,一定是我浑浊了双眼。等到那天,揉清休息多日的眼睛,感觉仍没有改变,迷茫萦绕着我那颗不肯相信的心。我的心在反复低吟,以前不是这样的。
过去,我和你很远,依然看得到你的温柔:现在,我和你就在咫尺之间,缩短了距离,也随之冲淡了温柔。或许,我早该明白。
这剩下的咫尺的温柔,我该深埋心底永远的保护起来,还是,离弃?谁来告诉我。