时光飞逝,这个暑假已经过去大半了,而我也学会了各种游泳姿态。比如自由泳,蛙泳,仰泳,还有一个半斤8两的蝶泳。我的游泳进步不小,这还要归功于游泳老师逼我们游了一个月,但最令人难忘是我们学期结束的游泳比赛这一个振奋人心的比赛。
当两个月前,我第一次在游泳馆里训练,把脚伸进水里,我就冷得打了个哆嗦。我一步步缓慢的把脚伸进去,教练一声尖利的哨子响声吓得我脚跟不稳,只听扑通一声,我掉进了水里。就这样我们开始了一个月的训练,听说是为了最后期末游泳比赛做准备。在这一个月里,每天教练都有新的花样,有新的命令,而每天的我要不就是肚子疼;要不就是脚崴了;或者腿上有伤口不能下水等等。我心中不以为意,不就是一个游泳比赛吗?要这么紧张吗?反正我也没想着拿奖状!
就这样日复一日地训练,终于到了比赛的那一天。在比赛当天早晨,我内心纠结:训练了整整一个月,付出了那么多,如果不去参加就白费了!我有点激动,但更多忐忑不安。我下定决心要拿到奖状,但心想拿不到奖状自己是否会很伤心很沮丧呀!就这样犹豫着,妈妈已经把我送到了游泳馆,等我换好衣服站在泳池边上时,我反而不纠结了:怕啥?,别怕,你要相信自己是最棒的!
一声尖利的哨声响起,我开始奋力的往前游去,按着平时教练的教导那样一圈,两圈,三圈,到最后一圈的时候。我感觉自己的体力已经快要支撑不住了,头晕脑胀,感觉全身就像一颗火球一般在燃烧着。但我不顾一切,毫不犹豫,因为我知道,如果现在放弃,现在停下来,就什么也得不到了,之前所有的努力都化为虚有,而胜利可能就是咫尺之遥。所以在最后一个冲刺的时候,我憋着这口气,只见我脚一蹬手奋力的一划小太阳爆发了出来,我得到了我们组的第二名!