周五的傍晚,天翼在渐渐暗下,而校门口却是无比的热闹。这里从来都不会缺少笑声,不管它是轻松自在的大笑,还是面面相尴的讽刺笑。它们都可以融入进一幅含义深远的漫画之中。
——题记放学,得知要乘公交车,我就急速的冲出教室。不为能抢一个座位,只为能够上车后,站的舒服些。冲到公交车位,看到还没有几个人,心中的一块轻石就可以放下了,总算可以享受一时的清静了。但我们都心知肚明,这种安静过一会就会被打破了。
一看最前面的那几位,果真是她们班的啊。心中咯噔了一下,不过还是已经早有准备了。没过一会,她们几个就来了,每个人的脸上都看起来是那么的轻松与自在,丝毫没有那种难为情。这时,天在渐渐的暗下,而风也越吹越大。而原本为他们排队的朝夕相处的同学,也只好默默地走出这个她“誓死守卫”的位置,悄悄的走出到了这个队伍的最后段。排在她们后端的我们,都在议论着这一切,都在为那位同学而感到惋惜。因为站在我们的角度而言,哪怕你们之间的友谊再深,那么你们也应当要说一声表示感谢的话语吧!或者是将她留在那个位置!而他们却是什么都没有做。
公交车就要停靠了,她们一拥而上。而后面的同学也不甘示弱,也想着要枪到前面去。而只有被夹在中间的我们,什么都不能动,不能前进,也不能后退。只能顺着他们的他们的推搡,被挤进公交车。快要挤进公交车了,后面突然冲进来了一个“小胖子”,挡住了她们的路。这也使得她们生气了,随口说出了一句,不好听的话。对于跟在她们后面的我而言,听到后也是略显无奈啊!
上车后我和同学也在开玩笑的小声谈论着。我们的谈话也被淹没在了他们永无止境的充满整个车厢的叫声之中。
其实,道德就会表现在你不经意间的话语之中;道德就会表现在你漫不经心的行为之中。道德的距离就是那么的近,道德的表现就是那么的微乎其微!
道德,这个字眼,在生活中不会常常出现;但这个字眼,却常常会在生活中展现出来!看到你的行为,快在毫秒之间,而揭露出你的道德,也就在这咫尺之间!