咫尺天涯作文
记得你曾说过:爱你的不再爱你,不爱你的也不会再爱你!
那年,你15,我13。
记得我曾说过:因为你,我不再泪流,我会永远陪伴你!
那年,我12,你14。
一切都在记忆中倒流,夏末,初秋,晚东,早春什么时候才是个尽头?
原来,你什么都不记得;原来,你把我的话当童言,一笑而过;原来,你舍得我!
一切都是我一厢情愿,一头扎进你的冷漠,在那个温暖的初春。而今,温暖已成奢求。怀念栀子花迷人的芳香,等待狗尾巴草的诺言其实一切都只是个无底洞,当你在夕阳中为我留下最后一个残影,一切都已经了然。
记得你走的那年,你留下一句:幸福咫尺天涯,我永远只能在天涯守望你咫尺的幸福!
那年,你17,而我,已经15。
——引子
10岁那年,爸爸带回来了一个姐姐,比我大两岁。每当看着她冷漠的眼神,我都马上收回目光,不敢再与她对视。10岁,是在她冷漠的眼神下度过的。
11岁那年,开始明白,开始开口与她说话,开始不再害怕她冷漠的眼神,开始想,淡化她冰冷的心。从开始自己的独白,到两个人的简单对话,再到我与她之间的依赖。我不知道,花了多少精力,多少时间。然而,在她离开之前,我无怨无悔。因为我在她的双瞳中看到的不再是冷漠,带着一丝淡淡的柔情。仿佛樱花带着粉嫩的花瓣,那样的美让人离不开视线!
12岁那年,已经懂得冷漠的原因,所以当她对我倾诉时。我很认真,很认真地擦干留下的眼泪,同时擦干她的眼泪,对她说:因为你,我不再泪流,我会永远陪伴你!而她,听到我的话语,只是在脸庞荡开一丝浅浅的笑,很轻浮!
13岁那年,看着她从爸爸的书房走出来,带着愁容。一丝好奇,一丝不忍涌上心头,而她没有看我。只是背靠背,轻轻地说了一句:爱我的,不再爱我,不爱我的,也不会再爱我!那时,我很想朝你悄然走开的背影说:你还有我!可是话被噎在喉咙,一股莫名的酸流遍全身,我仰头望天,不让眼泪掉落。因为我曾经说过:因为你,我不再泪流,我会永远陪伴你!
14岁那年,亲眼看着她撕毁她那张全国美术绘画一等奖的奖状。莫名的酸再次流遍全身。我想张口说些什么,她只是抛下一句:你不懂!彻底粉碎我的心。
15岁那年,还是不变的问候,她拿起她的挎包,拉着我的手说带我出去兜风。她骑上脚踏车,我走在她的身后,望着她那白色的长裙,突然又有了种陌生的感觉,和她刚来我家时一模一样!我的心硬是狠狠地漏了一拍,像是预感到什么,我慌乱地跳下车,任自己摔的头破血流!她没有回头,而我亦没有看见她的表情,只听见她的声音夹杂着风声飘来。她说:幸福咫尺天涯,而我只能在天涯处守望你咫尺的幸福!而我愣愣地看着夕阳下她的残影,我没有追出去,头一次,我感觉我累了!我朝夕阳傻傻地笑,任风在耳边呼啸,任眼睛干涩到想哭,我头也不回地朝家跑去。
——回忆
原来两岁的差距还是差距;原来我从来都没有见过你的真心;原来你还是如此冷漠;原来你不可能为我敞开心扉!
到底不懂的是你还是我?什么叫做你只能在天涯处守望我咫尺的幸福?
你何以得知什么才是我咫尺的幸福,你何以得知你没有咫尺的幸福,你如何断定你只能站在天涯处?
你依旧是忘了我那句话:因为你,我不再泪流,我会永远陪伴你!
承诺就是幸福,你的离去是为了让我和幸福不再是咫尺而是面对面。但是,你知道吗:你的天涯处下才是我咫尺的幸福,一切皆因你而起!
谁又知道天涯的天涯是如此的幸福!