推开房门,病床上的那个女孩,仍然沉睡着,脸上的泪迹还未拭去,满额头细细密密的汗珠让人心生疼爱……
很难想像以前那个有着母老虎性格,刀枪不入,与“泪”隔绝,与我斗与我吵的“假小子”会像现在这样虚弱。
六月的骄阳炙烤着大地,其中不乏有一束调皮的透过窗户折射到病床上,洋溢在这个寂静的病房里。阳光在我的眼前跳跃,那么地活泼,眼前渐渐地模糊子,我似乎又回到了那个早晨,那时的她霸道无礼,却充满了活力,宛若12点的艳阳,让人不敢亲近,但日常生活又不能没有她。上帝总是做出一些出人意料的举动,我们都以为她刚坚不摧,都以为一个感冒耐何不了她,但这世间,有谁能猜到上帝的心思呢?
那天,恍若一个梦般漫长,她和我赌气时的倔强,雨里的委屈,还在我的脑里放映,感冒、发烧,疼痛把她坚强的身躯袭击得遍体鳞伤。看着她被折磨,我的心也隐隐作痛,她年龄还这么小,却要忍受手术的痛苦,上苍啊,我是多么惭愧,内疚与自责。每当我翻开相册,看到她灿烂的笑脸,我就会想起那一刻,她听不见声音的迷茫,脸上扭曲的痛苦,还有无处的神情,是的,那一刻,已经深深嵌进了我的心。
没错,她就是我的妹妹。
时间仿佛静止了一般,我久久的凝视着妹妹的双眼,看着它微微颤动,像蓓蕾一样慢慢绽放开来。
“姐?想死你喽!”听着妹妹带点地方口音的普通话,夸张的语气,再加上一个虽无力却大大的拥抱,我倍感欣慰,一直悬着的那颗心放了下来。
“姐!”
“嗯?”
“我好幸福哦!”
“你才知道呀,傻妞!”
不知何时,我和妹妹都流下了眼泪,我们是幸福的,我们两个要携手努力,让幸福传遍你我他,让绵延不绝的爱,在成长的四季里成为一朵向日葵,迎着太阳怒放。