小猫吃鱼作文
假如猫不吃鱼,那会是怎么样情况?
有一天,一只猫在捉鱼时掉进了河里,被一条鱼救了起来。猫为了报答它,宣布从今以后,所有的猫都不许吃鱼。
这条小鱼游遍五湖四海,去传达那只猫对它宣布的誓言。
这下陆地上可热闹了,海里的鱼、湖里的鱼、河里的鱼全部跑到陆地上来了。
它们的尾巴就是脚,它们的鳍就是手,六年级作文。每天早上,在小街上,在公园里,总能看见散步的鱼,那是鱼儿们在锻炼身体。
有一次,鱼请猫去它的家里喝茶。喝茶喝到一半,它们就聊起天来。
它们互相向对方倾诉自己的烦恼。
猫说:“因为我们现在只吃老鼠了,所以老鼠越来越狡猾了,它们全都躲进水里了,我们猫又不会游泳,就只能饿肚子。”
鱼说:“我们鱼在陆地上没什么好吃的,岸边的水草全都被老鼠吃光了,也要饿肚子了。”
鱼和猫异口同声地说:“不如我们合作吧!”
这下,鱼就去水里捉老鼠给猫吃,猫就去找水草给鱼吃。
从此以后,鱼和猫幸福地生活在一起。