老师谢谢你作文六年级700字以上
是谁,教会我们坚强?是谁,教会我们知识?是谁,让我们懂得团结友爱?是谁,在我伤心时安慰我?又是谁,在我幼小的心田里,播下文学的种子?……是一个普普通通的称呼——老师!
今天,我就要说说我现在的班主任——常老师。
常老师有着乌黑的头发,不高不瘦的个头,不胖不瘦的身材,还有一张不大不小的嘴巴。高高的鼻梁上挂着一副眼镜。
常老师是一位既风趣又幽默的好老师,上他的课让我感到轻松快乐。
记得在上《苹果里的五角星》一课时,老师竟在课堂上拿出了一个苹果和一把小刀,同学们都很吃惊。老师说要送我们礼物,而礼物却在苹果里。等我们明白是怎么一回事时,同学们跃跃一试。
还记得有一次学校有个演讲比赛,就围绕着“我的老师”来讲。常老师在我们班挑了两个同学,其中就有我。老师把两份修给好的的作文交到我们手中,要我们背下来。看着很难背,理解意思后很好背。我在一天之内背了下来。老师又一字不差的教我们怎样才能达到表情丰富,感情抑扬顿挫,口齿清楚、流利。经过老师的认真指导,我已经能掌握啦。从此,老师每天都指导我们,我们也在不断进步。比赛那天,我心里特别紧张,老师一边又一遍的告诉我们:“加油!千万别紧张。”到我啦,大大方方的走上讲台,眼前出现老师对我认真指导的情景,我深呼吸,心想绝不辜负老师对我的期望。按着老师对我各方面的指导,顺利过了关。最后以一等奖的好成绩报答了老师。
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。是的,在成长的过程中,如果没有老师的指导,我们就不会成材;如果没有老师的教诲,我们就不会成人。老师花费了自己一生的精力为我们传授知识。老师像蜡烛一样点燃自己照亮了别人;老师像辛勤的园丁一样,培育着祖国的花朵。所以我们要衷心的向老师说一声:“老师,您辛苦啦,谢谢您!”