热带雨林历险记作文
电视和电影里的雨林探险吸引我。这不,我们这次的探险便指向了热带雨林。考虑到我是一名探险新人,我叫上了一位经验丰富的探险爱好者陈哥和我那胆大却行事鲁莽的表哥。
“准备好了吗?走,向雨林出发。”热情的陈哥看了看包里的物品:一枚打火机、一包药品、一把砍刀,还有水和食物。清点完毕,陈哥便带我们向雨林出发。
行走了约30分钟,天空上忽然乌云密布,陈哥当机立断:“在周围安定下来,去寻找干柴和挡雨的叶子。”此时的森林露出了它可怕的一面,在暗处的藤蔓,会在你不注意的空档中把你拽倒,将刺狠狠地扎进肉里,让人痛不欲生。
“啊——”表哥的惨叫划过了森林,我闻讯赶来,对表哥说:“痛吗?你还好吗?自己能爬上来吗?”表哥身处洼地,回我道:“我腿折了,爬起来都难,别说上来了。”我只好无奈地扶住表哥,继续拾着干柴与叶子,一步步地往陈哥那里走。总算看到陈哥了,他好像也发现了我们,急忙跑过来扶住表哥,说道:“很好,你们找到了干柴和叶子,只是下次一定要注意,别把另一条腿也摔折了。”
天空下起了大雨,陈哥在给表哥清理与包扎腿,我困难地生起了火,站起来拍拍已经麻掉的腿。“还有几天才能走出森林,我已经不耐烦了。”我的眼睛死死地盯住跳动的但随时都会灭的火苗。陈哥回道:“原本计划是三天,现在的话……看你表哥能走多快了,忍一忍,总得走出森林再说吧。”他讲起自己的经历,我和表哥沉默不语。表哥是因为内疚所以不说话,我则是对探险有些失望和后悔吧。
我们终于走出了森林,看到了人。我们都灰头土脸的,但并不影响我们的心情。我们互相抱着高喊、尖叫。通过了这次探险,我体会到了许多平日体会不到的困难。我明白了,只要坚持,只要心中还有希望的话,无论多大的困难都能克服。