川流不息的瀑布河流,奇松异石,叽叽喳喳的山雀,还是穿梭在森林里的动物们。都让我充满了奇思幻想。偶尔拥有了一次探险的机会。我便毫不犹豫地约上了我的表哥和探险爱好者里奇。一起踏上了未知又神秘的探险之旅。
我们深一脚浅一脚,不知摔了多少个跟头。终于来到了山洞。刚放下装备,我就打了一个大大的喷嚏,而且还出现了流鼻涕的症状。头也剧烈地疼痛起来,不知道是发烧了还是感冒了,难受极了。里奇这时也不知道从哪里弄出来一捆干柴,点燃了火,把水烧开端给了我,我把感冒药也拿了出来,把药服了,又喝了很多的开水后便睡了。
第二天早晨。我的头也不疼了,感冒也好了,洞外的雨已经停了。一片鸟语花香。小鸟好像也在为我们战胜了困难而欢快地歌唱着,花儿也向我们绽开了笑脸,一片生机盎然。
我们的探险还在继续着,真不知道以后还会发生什么样的神奇事情呢?但我坚信,我们会收获更多。