我与一位资深的探险,和一个好奇心极强的带着各样装备,怀着与兴奋的来到热带林的深处探险,查探那里是否真的有传说中的巨型蜥蜴。
探险家孙伯伯在出发前,问我们说:你们做好准备了吗?我们要前往这雨林最危险的深处探查。我们齐声应道:准备好了,我们前进吧!
刚进入雨林我就感觉凉飕飕的,四周遍布大,只有一点儿的晒进来,感觉随时都有危险。突然孙伯伯小声地说:停,好像有蛇,你们注意听!果然,我听到了蛇在行进时那沙沙的响声,我心中打了个冷颤,刚进来就有蛇来迎客,之后还有什么来招待我们啊!还没等我反应过来,一条蛇就从树枝上蹿过来,舌头差一点就碰到我了!孙伯伯急忙抽出匕首,一刀砍下,结果被蛇完美躲过。孙伯伯冷静地说:这是蟒蛇,没毒,不要靠近树,慢慢后退。我们照着孙伯伯的话,慢慢退后,蟒蛇似乎也受了惊吓,只见它逐渐游走消失了,我们这才放松下来。我边深呼吸,边说道:还好,还好,有惊无险。
我们继续朝雨林深处巨型蜥蜴。突然那个好奇心大的同学发现了一朵又巨大又圆又矮的花,忍不住向这朵古怪的花靠近,正要伸出手去触碰:这是什么花,这么稀奇!孙伯伯着急地喊道:那是热带大王花,不要靠近,奇臭无比!不过为时已晚,那个同学被恶臭的气息猛地一熏,差点晕了过去。孙伯伯赶紧给他喂水,服用解毒药,过了好一会儿,他才缓了过来。这时候天色已晚,我们还是没有发现巨型蜥蜴的蛛丝马迹,但是雨林深处的晚上最为危险,我们只好先原路返回了。
虽然这次探险没有完成目标,但是了经验,令我更加期待下一次的探险!