雨水有了梦想,于是滋润了旱田;大树有了梦想,于是撑起了绿阴;雏鸟有了梦想,于是展开了双翅……一切,只因有了梦想,皆得起航。在我的人生里,每一个梦想的成形,都使我有了努力的动向。
小时候,我的梦想是当一名音乐老师,那时我整天望着天上的白云,大声的歌唱。妈妈曾告诉我,在我两三岁时就开始伊伊呀呀的唱着不知名、不成调的歌。
尼古拉。奥斯特洛夫斯基在《钢铁是臬炼成的》一书中告诉了我:一个人该这样活着——乘着钢铁般的意志去勇敢地追求理想!于是我对自己说:“我能!”奋起直追,梦想就在前方。
朋友,我始终坚信着,人生之路有了梦想相伴,心里就会油然而生一种信念,而这个信念会让你一路披荆折棘奔向前方!