我奶奶有句口头禅:“靠共产党,靠菩萨。”但凡遇到一件开心的事,她总会自言自语地这样说。以前,每当听到这句话,我都会笑——共产党怎么会和菩萨连在一起呢?但从今年八月份看了电影《建党伟业》后。我才恍然大悟,原来奶奶把共产党比做菩萨了。
1921年——20xx年,中国共产党经过90年岁月的沧桑,无数的革命先辈在她的感召下,体现出了她的坚强与勇敢。展现出她一切为人民,一切为人民服务的宗旨。
90年的风雨历程,无数革命先烈仁人在战场上抛头颅,洒热血。他们用自己的鲜血和生命,诠释了党的宗旨,现在又感召了一批又一批的热血青年,义无反顾地投入到了党的建设中。使党从一个不足有百人的小党发展到现在的数百万人,成为了全世界最大的政党。
以上所说,似乎过于泛泛,近者如我的家乡。我的家四口人,爸爸妈妈是党员。原来我家住在乡下的,只有几间简陋的小平房。现在搬到了集镇住上了一幢三层楼房,现在我们家乡正在创建圣诞主题公园,出门几分钟便可上高速公路、高铁。还有我家附近就是一所敬老院,政府每月还支出每个五保户老人上百元的养老费呢!上次重阳节,我们学校还捐献许多水果给那些老人们,让我们弘扬、敬老、爱老的高尚品德。
我坚定地相信,我们的党会越来越辉煌,我们的祖国会越来越昌盛!