党在我心中作文
当年,可怜的老百姓常常被敌人弄得家破人亡、妻离子散,这时党冲在了最前面,英勇面对敌人的枪口,为老百姓换来了安全,但有许许多多的共产党员牺牲了自己的生命。战士们面对人民热情无比,面对敌人横眉冷对。我在一年级的时候,家人一直叮嘱我:“要尊重每一位烈士,对五星红旗要严肃,它是用烈士的鲜血染成的。”这句话我深深铭记在了心中。
今年是共产党成立一百周年了,我心中无比兴奋,为我是中国人而感到自豪。1949年10月1日,毛泽东精神抖擞地站在天安门上,宣布新中国的成立。在这期间,祖国大地发生了天翻地覆的变化:从土地改革到现在的生活小康;从第一颗原子弹爆炸到第一颗人造卫星上天,到现在的神舟载人航天飞船成功上天;再到将要试航的航空母舰……他们都体现了在共产党的领导下,人民生活水平蒸蒸日上,伟大祖国繁荣富强。
党,在我的心中留下了深刻的印迹。从小,我就敬佩党、热爱党。