家乡的小河作文
我的家乡在萍乡桐木镇雅溪村。我的家乡风景秀丽,这里有大山、有田野、有溪流……尤其是家乡那条弯弯曲曲的小河,更给家乡增添了几分美丽的色彩。走在小河边听见河水哗啦啦的声音就仿佛走进了一座音乐厅,美极了!
河边长着许多柳树。“碧玉妆成一树高”,春天到了柳树姑娘披散开了她的长发。微风轻轻一吹,树叶发出“沙沙沙”的响声,与河水声、小鸟声应和着,奏出了一曲美妙的乐章。柳条在风中摇曳着,好像跳起了优美的舞蹈。小河边还有绿油油的小草、五颜六色的花朵、还有各种各样的小石头,有的像贝壳,有的像五角星,有的像珍珠……形态各异。
河水清澈见底,水草在河水中漂浮着,小鱼在水草中自由自在地游来游去,和自己的小伙伴一起捉迷藏呢!洞中的螃蟹时不时地伸出小脑袋,巡视一番,觉得安全时它们还会爬出水面到河滩上晒太阳。有时如果你下水,有可能一不小心就会被它们那大大的钳子夹住脚趾,那可就惨了。
我爱家乡的小河,它给我们快乐,养育我们长大。我真希望小河能永远唱着它那欢快的歌流向远方!