家乡的小河优秀作文
我的家乡有一条小河,我带你们去看看吧!那里可美丽了。
小河的两岸有许多许多的小野花,有白的、紫的、绿的、红的、黄的、蓝的,真漂亮,就像穿着美丽的舞裙。一阵风吹来,花儿们就翩翩起舞。小草绿油油的,草地就像柔软的绿毯子。小朋友们在草地上打滚,有的小朋友,还躺在小草上,舒舒服服地睡上一觉。大树又高又大,好像一把巨大的绿伞,小鸟儿总爱在树上唱着歌儿。
河水清得就像一面明亮的大镜子,映着蓝天、白云。一群小黄鸭把头伸进水里,一会儿,又抬起头唱起歌儿来,小鱼在水里快活地游来游去,摆着尾巴,吐几个泡泡,真调皮。河面上有一座小石桥,弯弯的,好像一道可爱的彩虹。小伙伴们都喜欢站在桥上,往水里一跳,快活地游来游去。
河边有一头黄牛,正低着头,在喝水呢,小黄牛甩甩耳朵,摇摇尾巴,好像在说:“水真甜啊,真好喝啊!”到了夏天,小伙伴们总爱在一起,来到小河里游泳,大家还追着河边的牛,吓得它都不敢喝水了。
这是我家乡的小河,我爱家乡的小河。