体育的作文
终于迎来了渴盼已久的体育课,虽然只是隔开不多几日,谁让我们对体育课如此酷爱呢,真是一日不上,如隔三秋啊。
春寒料峭,加上阴雨不断,老天还在发着淫威,但我们班同学个个精神抖擞,因为要上体育课啦,大家的热情早就战胜了这点寒冷,瞧,我们正踏着整齐的步伐前往体育馆。
“一二三四五六七八……”响亮的口令在面积不大的体育馆里回荡,我们在做着热身运动,伸胳膊动腿,相互间还兼做些挤眉弄眼的小交流。
接下来,运动量就加大了。
第一项运动——2个来回折返跑。哨声一响,第一排同学如一只只被猎物追赶的兔子,拼命往前跑。体育馆的地面被大家重重的脚步踏得仿佛在抖动,耳边“咚咚”声震耳欲聋,让人以为有千军万马奔驰而来。我也在其中,但我与他们不同,我的脚步力争轻盈,这样的方式跑动,速度反而更快,这不,一会儿,就脱颖而出,跑到了第一的位置。可好景不长,因体力有限,耐力不够,最终守住一个老二的名次。
但我毫不气馁,因为第二项运动是我最为喜欢又擅长的——开火车。
我和史誉之一组,一开始,我紧紧抓住史誉之的两条腿,我俩配合默契,动作协调,速度很快地前行。其他组仿佛一条蛇在游动,速度自然不及我们。史誉之累了,赶紧换位,我两手撑地,史誉之将我的双腿架住,我们以更快的速度将别的组远远甩在后面,让他们望尘莫及。不用说,第一名非我们莫属。
体育课,我的最爱,也是我们班很多同学的最爱。运动累,但累并快乐着。