我们常说时光如流,转瞬而过,无论是华美还是萧索、是喜悦还是悲伤,都会随年轮的消逝而隐没无踪。
可我知道,校运会不会。
第三年,期待、兴奋、紧张、珍惜,嗯,更多的是珍惜并享受。
“重在参与,重在参与”这四个字,一直不断地被我强调着。因为害怕失败,所以不敢去尝试,以前错过的机会太多太多,可是这一次,我报了800米。
“重在参与”固然是一种良好的比赛心态,可是争,我还是要去争。
每天在校写作业写到6:30,然后伴着秋夜中的学校路灯,一圈一圈地跑着,一秒一秒地记着。我不求成绩,只求无憾。
可还是因为缺少比赛经验,穿着运动服在跑道上的我,从一开始枪声响起的那一刻,便开始尽全力冲。“只要跑不死,就往死里跑。”开始第一圈小组第一的位置,瞬间被后面的同学超越。后来因为体力不支,要不是操场每一个弯道上的加油声,或许我真的跑不完了。
说实话,其实一开始还在担心,跑800最累的时候会不会没有人喊加油……但每每路过大本营、弯道、五环、主席台,那些比我还紧张的观赛同学们的加油声,我永远都不会忘记。
最后,借校运会回顾了一下自己初中生活,好像明白了些什么:人生可能会很无奈,因为它也许没有正确答案,人生又会很幸运,因为我们可以把任何选择,都变成正确答案。那些滔滔流逝的时光,也在往复冲刷着我们每一人,而对于我来说,这段时光里的我,会是最精彩的我。