生活需要宽容话题作文
“呀!”随着我的一声尖叫,大家看见我原先干净整洁的蜡笔盒极度曲折,蜡笔严重缺色,几个同学急忙跑过去,帮助我找桌椅下的“幸存者”。
大家终于一起垂头丧气地回来了,好多蜡笔“神秘失踪”了。我决定一定要找到“凶手”为蜡笔报仇。
工夫不负有心人,我找到了凶手,调皮大王张靖驰,我让他奶奶赔一盒,但他奶奶没带钱,我急得捶胸顿足。
一到家,我就怕妈妈骂,可妈妈却和颜悦色地说:“只要宽容,什么事都可以化解,同学之间要好好相处。”
当晚,他妈妈打来电话说是张听听打翻的,付则宇踩的。
但我不会再追究是谁弄的,因为生活需要宽容。