逛庙会作文
今天阳光明媚,万里无云。我和妈妈去了庙会。
我们一到十字路口,就看到一群人围成一个大圈。不时传来叮当声和欢呼声。我赶紧挤进去一看,是个猴戏。一个耍猴人站在中间,抱着两只猴子在各种表演。猴子骑自行车,走钢丝,跟着音乐跳舞……太棒了!
当我们继续往前走的时候,路两边都有卖东西的摊位,摆满了五颜六色的各种玩具,比如玩具枪、玩具刀、毛熊、木刀和木剑。路上挤满了人,人们的脸上到处都充满了喜悦的微笑和节日的气氛。
我们走到文化街,两边都是来自全国各地的民间艺术品。还有开封的木版年画,杨?屯咕咕的泥巴,张冕带来的各种小面人。其中,民间艺术家唐华是我的最爱。我看见他用勺子盛了些糖水,然后在石板上快速地划了一下。不一会儿,一只可爱的小狗出现在我们面前。然后拿一根小棍子放在小狗身上。过一会糖就凝固了,你就可以和小狗一起握着棍子了。别以为他只会画小狗。民间艺人技艺高超。他们想画什么就画什么。因为我是蛇,他给我画了一条凶蛇。看着这条蛇,我不禁从心底里赞叹起民间艺人——。这是他努力的成果!
突然,我的胃咆哮起来。当我看表时,已经是中午了。我和妈妈依依不舍地离开了庙会。