爱在细微处作文
月无语,云默然,将自己深藏在爱的梦幻中,让心情沉沦在泛黄的信笺里,往事在碎玉般摩擦声中渐次苏醒,爱在细微中悄然来临。
我托着腮,嘟着嘴,呆呆地坐在沙发上。想什么呢?妈妈好奇地问我。妈妈,今天有小朋友告诉我,信可漂亮了,那是什么呢?来,妈妈给你做一个!说着,妈妈便拿起彩笔蔚蓝的天,翠绿的草,斑斓的花,中间还有一对母女手拉着手,高兴地笑着。旁边有几个注着拼音的字:祝宝贝健康成长!给你,这是妈妈送给你的第一个信封,好好收藏哦!我高兴地接过去,像宝贝一样小心翼翼地捧着。
春的云,很美,一朵一朵似白莲;春的河,很清,叩击石子咚咚作响;春的花草树木,生机勃勃,活力四射!可在我心中,那个五颜六色的信封,更美!那字里行间流露着的爱,更暖!
那段时间,不知原因的懈怠,整个人就像一块从繁华盛世滚落到山脚的石头,密密麻麻的青苔和绿草葳蕤地覆盖了整个灵魂。不甘,却又毫无余力。我烦躁地将书扔在地上,一只信封飘了出来,我好奇地将它捡起,读着。孩子,妈妈知道近几日你要准备小升初考试,压力很大,希望你调整好状态,冷静地应对,加油!左下方,画着一个鼓励的笑脸。
突然间,忆起儿时妈妈耐心教我走路,忆起学习上妈妈对我的教导,忆起伤心时妈妈对我的安慰熟悉的信封,熟悉的字体,和那份熟悉的爱!
这几日,挑灯夜战,已成为我的常态。看那窗外万家灯火,一盏一盏相继熄灭,想着大人小孩渐渐进入梦乡,我的台灯,依旧闪耀。我已习惯与台灯相伴,独守星光。可妈妈悄悄地推开了我的房门,端着一杯柠檬水,微笑着,轻轻地向我走来,拍拍我的头。早些休息,不打扰你了。放下杯子和一个信笺,便走了。我依旧好奇地打开,泪水湿润了我的眼眶。孩子,妈知道你学业重,我也帮不上你,但熬夜伤身体,别把自己累坏了!扬起嘴角,挤出一个微笑,泪被我紧紧锁住,在空气中无言地蒸发。
默默独守夏光,静静聆听夏光,夏日的夜风轻轻拂过脸颊,窗外的树木微微晃动。
因为有爱,我的成长繁花似锦;因为有爱,我的生命韵脚如歌;因为有爱,我的岁月静好若素那藏在细微处的爱,如清泉滋润心田。