我爱你祖国作文
我热爱祖国的名山大川,我热爱祖国的富尧物产,我热爱祖国的悠久的历史,我的爱祖国的璀璨文化。
作为龙的传人,炎黄子孙,我爱祖国辽阔的江山,悠久的历史,丰富的文化,祖国有着众多世界之最:最长的古代防御工事一一万里长城。最高的山峰一一珠穆朗玛峰。最低的盆地一一吐鲁番盆地。最深的咸水湖一一达里木河。等等。这一切都在我的心中,我们要争取长大报效祖国。
爱国不需要刻意的表达,我们要从小事做起,爱国的信念永远在我心中,著名的作者巴金用了朴素的一句话:“我爱我的祖国,爱我的人民,离开了她离开了他们我就无法生存更无法写作。”来表达爱国的信念,爱国的人有很多:鲁迅,巴金。张天佑却想为祖国争一口气,不想让那些外国人讥笑,不让中国的工程师失掉信心,他努力建筑铁路,因为他对祖国的信念,不但使他建筑铁路,提前竣工祖国给了他力量,使他战胜了一切。
让我们用行动去表达,让我们用心爱,让祖国永远在我们心中,大声喊出:“我爱我们的中国。”