我爱你祖国
我爱我的祖国,有人把祖国比作母亲,没错,祖国就是哺育十三亿中华儿女的母亲,是我们延传子子代代的血流。我是中华的人民,华夏的儿女,炎黄的子孙。
我欣赏我的祖国,是因为她曾经历了多少沧桑、经历了多少风风雨雨啊;我热爱我的祖国,是因为祖国的壮丽风景使人心旷神怡……
你如果要问我的祖国在哪里,我会骄傲的告诉你:“世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博,美丽富饶。它就是中国!”
祖国啊!你那960万平方公里的土地都深深地镶嵌在我们中华儿女的心中。长江、黄河是我们奔腾的血脉,高耸入云的青山是我们的盘骨,无边无界的肥沃土地是我们开阔胸膛,你那茂密的森林草地是我们乌黑的头发。试问:“我们哪一部分可以离开我们的祖国呢?”
祖国啊!是您的无私奉献呵护着我们,您的五颜六色渲染了我们,是您的万丈光芒照耀了我们。
我爱您,伟大的祖国!