二十年后的我
打开时空的大门,穿越到二十年后的时代,我已经成为了一名国家顶级的服装设计师。
我的工作室在美国华尔街的一栋写字楼里,从工作室往下看,可以清楚的看到一片繁华的城市,那画面简直太美了!一天,我收到了一张来自澳大利亚的信函,打开一看,原来是这次澳大利亚服装大赛的邀请函,我想了想这么多年的努力不能辜负,于是就收拾好行李,迫不及待的前往澳大利亚。
在澳大利亚墨尔本,我找了一家宾馆住了下来,开始设计这次的服装。这次的主题是以时尚为主,我想了又想,脑子并没有一点思绪,于是我决定去室外寻找灵感,于是我来到了一个公园里,一阵微风拂过,在小河里荡起一层一层的涟漪,阳光射在河面上,还散发着一点金属光泽,“有了”!我兴奋地叫了一声,连忙跑回宾馆,拿起一张纸开始设计起来,过了好久,一张一张的纸都被揉成了小团,我失望地说:“不行,这种设计方法太多人都用过了,必须再想想,可明天就要去比赛了,这该怎么办呢?”就在这时,我转了一下身子,朝着落地窗外望去,那阳光下闪着微微金光的高楼大厦,不正像一颗颗金灿灿的宝石吗?这一望,就来了灵感,我把高楼大厦和小河结合了起来,在内衬设计了有蓬松感的毛衣,毛衣上有凹凸的条纹,外衣是做成了西服,西服上点缀了金光闪闪的宝石,在阳光下看这套衣服就像一件艺术品,裤子我设计了皮质的工装裤,一套衣服总算设计好了,不知不觉已经到了深夜。
到了第二天,设计大赛开始了,第一个上场的模特穿的是我设计的,灯光照射在模特身上,整个人突然亮了起来,光芒四射,接着模特一个一个的出场,到了最后颁奖环节,我的心砰砰地跳个不停,只听主持人激动地说:“获得本次大赛的第一名是刘可悦!”我高兴地的跳了起来,果然,功夫不负有心人,我的努力终于获得了回报。