二十年后的我
时间过得是多么的快呀,稍纵间就过了二十年。
二十年后,我已经32岁了,我毕业于哈佛大学,我也是一位职业的语文老师了。
一天清晨一缕阳光从窗户的缝隙里照在了我的床上,又是新的一天,该起床起床上上班了,我匆匆吃了两块面包开着汽车就来上班啦。
开始上课了,今天我要给四年级的同学上课,一开始是带着大家一起朗读词语,纠正同学们的发音问题,然后是齐读,分角色读男生大声轮流读,要求同学们都能熟读朗诵,紧接着要给同学们讲解每一个词语的意思,以及词性,这个环节里有很多重要的知识点,光是讲是没有用的,还要盯着这些小东西的笔记有没有做了,看好后,我就再接下去讲句子的意思和这个句子怎么读,最后我再讲语法,就在我写词语的时候突然有一个同学举起了手我叫他起来她对我说:“老师‘例’字错啦”我一看真的,于是立刻改了回来,我被学生第一次抓到了错误还是有点尴尬的,可是没有想到的是我在接下来的句子中,又有一个同学发现了我的错误,他们你一言我一语的,我只好硬着头皮在大家的指导下纠正过来了。
课终于上完了,我深深地松了一口气都怪我自己以前语文没学好,为了20年后不要犯这样的错误,从现在开始,我一定要认真学习语文。