春季田径运动会作文
今天,我们期待已久的春季田径运动会终于开始了。
我原本因为今年运动会不在体育馆举行有些伤心。但到了学校,我看到焕然一新的操场和跑道又有些兴奋,因为等会儿我就要在这崭新的跑道上进行比赛了。很快我的第一个比赛开始了。我走到了第三跑道的起跑线,当听到裁判喊了一声“预备”,我双手支在起跑线上,单膝跪地,全神贯注地听裁判发出指令。枪令声一响,我挺身而起、跨着大步、猛甩双臂、奋力向前跑。我大步大步地向终点跑去,快到终点了,我发现后面的选手只离我一米远,这时我使出全身力气向终点奔去,心想着我一定要参加决赛。果然,我进入了一百米决赛,当看到对手们都比我高,我更加紧张了,心里不停的给自己鼓劲。虽然在起跑时比别人慢了些,但最终获得了第三名。
接下来就是激烈的接力赛了。作为接力的第一棒,我在起跑时心里一直对自己说要克服对枪令声的畏惧。随着枪令声一响,所有选手都冲出了起跑线,我也急速向前,当跑到绕杆时,我一脚绕杆,一脚向前冲,手里紧握着接力棒向队友跑去。令人开心的是在全队的协力拼搏下,我们在女子接力比赛中获得第一名,并打破了年段纪录。
下午我还参加了女子二百米比赛。也许是有了上午参赛经验和令人鼓舞的成绩,比赛时我也不紧张了,信心十足,脚底像安了风火轮,领先了所有对手到达了终点。
运动会就这样在紧张的比赛中开始,又在激烈的比赛中结束了。虽然这次我们的比赛场地变了,但笑声、欢呼声依然在。