中国的骄傲作文
2008年8月8日在中国的首都——北京将召开中国13亿人民期盼已久的奥运会。
可在奥运这二字的背后有着千千万万的历史,百年奥运,今晨告别雅典;奥运圣火,也在今晨熄灭。就在今晨,奥运五环大旗从雅典传到北京、传到龙的传人中国人的手中。我们有幸,成为这段历史新一代的见证者,见证着中国最光荣的时刻,我们都可以这样呐喊:我是中国人。 历史长河浩浩荡荡,奥运烽烟百年连绵。奥运会的意义不仅在于人类对自身崇高的意志、品质、能力和美的永恒的追求,同时,也可以极大地激发一个国家、一个民族的荣誉感和爱国主义情感。在奥运史上,爱国主义情感始终主宰着人们的情绪,升华着人们的精神境界。中国速度有刘翔,高度又有姚明,他们为我们祖国供献了许多许多枚汗水。早在1864年6月繁忙而又充满了惊喜。那就是雅典有幸赢得了第一届现代奥运会主办权。从这时起“奥运”这新名词就诞生了,也就从这时起人们掀起了运动的热潮。
2008,无疑将成为举世瞩目的中国奥运年。我国体育健儿在本届奥运会上表现出的精湛运动技术、良好体育道德和永不言弃的精神,极大地增强了我国成功举办2008年奥运会的信心。而在那时,我们上海人已经不再是一个旁观者,作为北京奥运会的协办城市,上海将向世界展示大都市的魅力,展示上海人的风采。2008,一定是一个更高更快更强更为精彩的奥运年,一定有更多像刘翔一样的真心英雄,撑起一片新的天空,冲上一块新的大陆。