钟雨玄
站在寒冬的冷风中,漫天的雪花正纷纷扬扬地包裹着这座寒冷的城市。想着逝去了的那份真挚的情义,我忍不住怆然泪下。
我今天兴致勃勃的来到了学校,我在课间玩的不亦乐乎,一会和同学们在操场上玩游戏;一会儿讲笑话;一会儿聊天;一会儿……快乐的时光总是短暂的,马上要上课了,可是我发现我的作业本没有带,我的心里就像有几只小兔子在蹦来蹦去。
我左想想,右想想,心里十分着急,我只能向同学借电话手表,我向王某某同学露出一种十分可怜的表情着急地说道:“求求你,借一下你的电话手表可以吗?”首先是不借,可是拿我没有办法,我跟妈妈说完事情后,妈妈没有说什么,只说一个字“好!”就连老天爷也不帮我,突然下起了狂风暴雨,因为妈妈怕我被老师挨骂,加快了速度,挽起裤脚;右手拿伞,左手拿我的作业本跑啊跑,可当时我在学校我觉得时间十分的慢,我的心忐忑不安,时间只有5分钟、3分钟、1分钟……一转眼间就要上课,可是妈妈来了,她的全身上下都被雨水淋湿,妈妈没骂我,只和我说:“下一次一定要记得带作业本哦!”
当时我看见妈妈全身湿了,我心里流淌过一条河流,我流下眼泪,那一刻,我长大了,我觉得妈妈也太不容易了,除了要服务好家,还要来帮我学习,我要好好学习,回报父母,就我的小举动,响应了妈妈的爱!