王涵宇
成长,像一条源远流长的大河,在我的生命旅程中掀起了一朵朵浪花;成长,像一颗郁郁葱葱的大树,年轮里记载着我留下的足迹。啊,我的成长,如歌如诗,如梦如幻。时光在一天天流逝,我在变化,我在收获,花开花落,悄无声息。
记得那时在我一年级的时候,我参加了学校的演讲。尽管我十分紧张,汗水不停地流,但我仍然选择勇往直前,最终获得了三等奖。那时的我,阅历太低,并没有什么感想,毕竟还小,仅仅只有成功的喜悦与辉煌。到现在回想起来,可真有几分惋惜,因为那一次的触动将影响我一生,令我受益匪浅。
老师曾对我们说过:“每一次奋斗,都不会白费,都将为你日后的生活助力。”的确,不管什么事,又何尝不是那样!那一次演讲也不例外,为了能够在舞台上侃侃而谈,不知道花了多少心血。其实,勇敢的尝试、惊人的毅力和不懈的努力是手足兄弟,缺一不可,否则很难达到目标。记住,这一句话十分重要,我可以向你保证,这句话绝对让你受益一生。
不要抱怨困难,那是成长中不可或缺的一部分。疲惫的时候,放松身体,敞开心扉,去迎接清凉的春风,再大的困难都不过是一道靓丽、独特的风景,终会过去,困难过后,留给我们的,都叫做成长!