钟荟茹
记得在三年级的时候,有一件事让我感觉自己长大了。
一次,老师让我去参加一个演讲比赛,我有些激动,便开始去做准备了。
我先准备了PPT,然后写好要演讲的内容,接着把内容背熟,最后就等着比赛那天的到来。
过了几天,到比赛的时间了,在去比赛的路上,我心想:演讲应该没什么,不会让我紧张和害怕的。因为我从来没演讲过,所以也不知道演讲的感觉。
到那里之后,看到很多人密密麻麻的挤在一起,突然我的心跳开始加快了速度,莫名地感觉全身冷冷的。
我坐在我的位置上,看着参赛者们一个一个的上台,一个比一个讲得好,我的心里就像有一只小鹿一样,一直在撞我的心脏,越撞越快,越撞越用力,就像要从我的心里跑出来一样。
到我了,我走上台,手里紧紧地握着麦克风,豆大的汗珠从我的脸颊旁流过,手心直冒冷汗,甚至连腿都在颤抖,好像随时都会倒下似的,看着前面人山人海的观众,一双双眼睛在盯着我,我的脑子里一片空白,恨不得马上逃离这个地方。
这时,妈妈在下面大声对我说:“加油,别紧张。”听了这话,我开始慢慢控制自己,让自己不要那么紧张,我深吸一口气,心里的小鹿也随之慢慢停了下来,展开笑脸,开始了我的演讲。
讲完后,看着妈妈欣慰的眼神,那一刻,我觉得自己长大了,因为,我能克服自己心里的紧张了。