故事我们从小到大都在听,我们羡慕那些成功的人便开始学习和效仿,但我们所不知道的是,走一条别人的路真的就适合自己吗?不由得让我们深思起来,其实重要的是应该去选择适合自己的,当发现道路走错后,应改正过来,再去奋斗就会发现不一样的天空。
“总有一个适合你,愿你不曾放弃。”这是一位德国作家说的话,就像选择道路,最终走向成功的事例不少,四处碰壁,灰心准备要放弃,但坚持下来了,成功的人也有不少,关键是看我们如何应对。我的叔叔就是一个很好的例子。
叔叔包办了一块儿十多亩的地,去种植花卉。花卉都长起来了,但前来购买的人却少之又少,只有几个重大的节日才会有生意,叔叔已经失望了,认为自己不适合干这个行业,于是就在低价卖完花卉的时候,索性把剩下的花种全都撒到了这十几亩田地上,几月后购买地的人打来了电话,收购价提的却是原价的很多,这样叔叔很不理解,来到田地时发现这地里满是鲜花五颜六色,就像身处花海叔叔转变了主意,在这里做起了生意,可以摄影、可以观赏,经过大力宣传,这里马上被很多人熟知,门票价也随之上涨,还在顾客离开时,送上鲜花,钱也越赚越多,他还是选对了方式,他改变着,终究有了收获。
但不只在是在生活中,在学习中我们也应要找对了方式方法。学习方法用对了自然成绩就会上去。我们每个人都是不同的,走着一条自己的路,即使是在路上我们有了许多差错,迷失了方向,我们也不能气馁,因为会有适应你的让你去做。
农民的故事教会我们道理,但这些道理我们更要在现实中去展现,天空不会拒绝飞鸟,大海不会拒绝游鱼。愿每一条要走下去的路都有它应有的理由与方向。故事我们都在听,我们慢慢的去适应,去寻找自己适合的道路,最终也会成为别人耳中的故事。
其险也若此,嗟尔远道之人胡为乎来哉。
正确的去面对对待,成功不只有一个方式。去适应,去改变,总有一个适合你,愿你不曾放弃。