今天,我和我的几个朋友;来到了区政府的小树林,来了一次野外求生。
我们背着背包来到了小树林里,然后大家在地上休息,我在一边烧火取暖。我打开自己的背包,从里面找打火机,结果,把包翻了个底朝天,可就是没有打火机,火柴也没有。我问他们道:“你们带打火机了吗?”“没有,你不是说你带吗。”“完了,我们要挨冻了。对了,我的手表上有放大镜可以生火。”我把表对着一张纸,等着它着起火来。五分,十分,十五分,终于,纸着了起来。我们赶紧把柴放到火里面。
休息了十多分钟后,我们又继续往前走,走了好久才发现,我们迷路了,我们只好往回走,走了半个小时也没有找到我们生火的地方,我们乱成了一锅粥,我只好拿出一把小刀,在树上做个记号,然后和他们继续往前走。
我们又走了将近半个小时,我们才走出了那片林子。
这件事令我很难忘。