福清市实验小学,位于福建省福州市福清市幸福路福塘境1号,所以又称五福实小,是个美丽的地方。
瞧!每天早晨,门口的“文明天使”认真地检查仪容仪表,一个小姑娘微笑着跟着同学们有序地走进教室,教室里传来一阵阵朗朗的读书声,老师们的身影在教室里穿梭;下课了,小姑娘和同学们的欢笑声洒遍校园的每个角落……小姑娘是二年级下学期刚转来实小的,她已经完全融入了实验小学,在这里快乐地学习知识,幸福地成长。
还记得刚转来的时候,体育课经常要练习跳绳,她每天都很紧张,因为她一下也不会跳。不久,体育老师要进行跳绳考试。她害怕极了,虽然她也经常练习,可还是跳得不好,考试时该怎么办?难道要拿0分吗?
老师按照号数轮流考试,同学们都跳得很好,她更加紧张了。虽然她是最后一个,但是很快就轮到了。她拿起绳子,一下,又一下。唉!她只能一下一下地跳,最后结果出来了,她只跳了20下,只得了20分。她急得快哭了,这时,老师走过来,温柔地说:“没关系的,再多多练习就会进步的。”
下课了,同学们都围到她身边,有一个同学一边示范,一边说:“挥绳子时,双脚同时跳起来。听到绳子‘吧嗒‘一声的时候,双脚马上点地……你试试看!”同学们热情地教她,她非常高兴,慢慢地学着,她相信我一定可以跳好的。
果然,到了三年级,她进步了很多,可以跳到110下了。
这个小姑娘就是我!
我真的特别庆幸来到了实验小学,我爱实小,因为这里洁净、美丽,更因为这里有和蔼可亲的老师和活泼可爱的同学。