大家好:
我是XX乡明德小学一年级四班的XXX,此时此刻,能代表我们班参加这次演讲,我感到十分荣幸和自豪。当我们走进校园时,我们都惊讶的发现,明德小学真美呀:校门口的场地铺上了彩砖,操场铺上了砂石地面,花盆里种上了我们不知名的花草。校园里教学大楼和操场显得清新干净。同学们,我为能在这样的学校里读书学习而感到骄傲和自豪。
做为一名刚跨入小学大门的学生,我们就是学校的主人,学校的一草一木,荣辱兴衰都与我们息息相关,我们既然是学校的主人,就要时时发挥主人的作用,处处屡行主人的职责,用我们的实际行动为我们的学校增添无限光彩。
怎样做才能为学校添光彩呢?其实这一点也不难!只要我们上课认真听讲;看到果皮纸屑及时拾起;不在走廊吵闹喧哗;互帮互助;不在墙壁上乱写乱画,不践踏攀折花草树木;用后水龙头及时关上……我们要从身边的点滴小事做起,处处以《小学生日常行为规范》来衡量自己的言行,我们就能成为一名优秀的学生,一名优秀的学生本身就为学校增添了光彩。
亲爱的同学们,让我们共同行动起来吧,都来爱护我们的学校,让我们的校园因我们的出色而更加光彩绚丽!
我的演讲完毕。谢谢大家!