学习目标作文
目前我已经到了初三了,回顾来时的路,我感触良多。
我觉得人生不过一场旅行,需要不断前进,需要为自己不断地树立目标,让我们一个个突破超越目标。
现如今,面对升学的压力、老师的期待、父母的寄托。我的首要奋斗目标就是考上重点中学,以让家人亲戚老师高兴。
初三时期,当然考上重点中学的奋斗目标过于宏伟。需要对这个奋斗目标进行逐一的细节,将这个大的奋斗目标分解成一个个小的奋斗目标,
目前我的学习成绩位居班级前八名,而考入重点高中需要班级前五名以上,因此我要奋发努力,提高各科成绩,争取达到这一目标。此外,我的英语成绩也不是很理想,英语成绩全班第15名,提升空间很大。因此提高英语成绩才是首要的小目标,我须努力达成这一初始目标。
我的奋斗目标,就这么定了。