每读到“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我就会想起我们班主任李老师,也是我们的语文老师,他讲课生动有趣,对待同学和蔼可亲。
记得我还在上三年级的时候,有一次,我们在操场上玩耍,我一不小心摔了一跤,膝盖对时火辣辣的。旁边的同学看见了急忙喊道:”流血啦!流血啦!”大家一时慌乱不知道该怎么办?李老师知道了以风驰电掣的速度,来到了我身边,她俯下身来,轻轻拉起裤脚,还温柔的说:“孩子疼不疼呀?”一边说一边用嘴轻轻的吹着我的伤口,一阵凉凉的风袭来,刚才火烧火燎的伤口一下子不太疼了。“用不用我抱你到医务室去呀?”老师关切地问我。我想我都已经是大孩子了,难道还要让老师抱吗?于是我赶紧说:“老师你不用抱我,我自己可以走过去。”老师就扶着我慢慢的起来,她一手环抱着我,让我的身体靠着她,一拐一瘸的走向了医务室。
这就是我们班主任李老师,平时平日里老师对待我们就像妈妈一样,在学习上老师对待我们认真负责,尽心尽力。
她的爱,如春雨点点不断的滋润着每一个同学幼小的心田,我爱你——李老师。