我的童年世界里,有许多富有“传奇色彩”的事情。比如,乱扔东西把灯罩砸得粉碎,在花园里乱挖,悄悄地在鸡窝里放石头……它们就像一朵朵小花,点缀了我的童年,拾起一朵,既感留恋,又觉可笑。
记得那是我4、5岁时,奶奶给我买了一把玩具气枪,蓝色的瞄准镜,黄色的枪管,拿着枪,我俨然已经成了一位少将,神气极了!我迫不及待地跑回村里,向我的小伙伴们炫耀,他们的眼中充满了羡慕嫉妒恨,一股吃不到葡萄说葡萄酸的酸劲,我得意地在那得瑟,神气十足。
我炫耀说:“这枪,是黄金巴雷特,可以把树都打穿!”当时我表哥也在场,他对我说:“那你就把,嗯……”他见屋檐上结了个蜂窝,便说:“你把那个马蜂窝打下来,我们就封你为王。”“这有什么!”我自信地说,没一会儿,我就后悔了,可是谁叫我有言在先呢?于是我只好装上子弹,把瞄准镜对准蜂巢,瞄了老久,“砰”的一声,马蜂窝被打出了一个洞。我是又激动又紧张,正要继续瞄准射击,突然之间,一团马蜂一下子涌了出来,“嗡嗡”的,像一架架战斗机朝我们扑来。我们抱头就跑,那时我是真正体会到了“捅马蜂窝”这个词的含义了!
突然我的后脖子一阵针扎似的痛,用手一摸,一只马蜂正吸在我的脖子上,它在蜇我!这种针刺的滋味,就像吃了酸辣粉似的。我一把抓住马蜂甩到地上,对地上的马蜂大叫“饶了我吧!”这时我表哥一把拉起我说:“那么多马蜂追来,不要小命了!”我赶紧忍痛拼了老命跑开了。
跑回屋里,那个伤口处又痛又痒,难受死了。奶奶知道了,赶忙找来了药膏,一边帮我涂药,一边心疼地骂:“你这孩子,傻兮兮的,怎么马蜂窝也敢去打的呢?”
其实,谁在童年不爱闯祸,就是大人们小时候也一样会闯祸吧,我只不过是“青出于蓝而胜于蓝”罢了。小朋友,你也做过这样的傻事吗?快和大家一起分享吧!